Школьникам снова не напечатали учебники

20.08.2010, 11:08 Просмотров: 2 196
Ученики 2-х, 5-х и 10-х классов будут вынуждены учиться по Интернету.
Фото с news.ferra.ru

Учебники для школ обещают прислать уже в октябре. А пока ученики 2-х, 5-х и 10-х классов будут вынуждены учиться по Интернету - на сайте Минобразования будут вывешивать параграфы из учебников. Учителя утверждают - такое обучение приведет к ухудшению качества знаний учеников.

По словам руководителя горуправления образования Геннадия Москалика учебники для 2-х и 5-х классов уже старые и распадаются, а 10-ым классам нужны новые, потому что программа изменилась. Ведь планировалось, что дети, которые в этом году станут десятиклассниками, будут учиться 12 лет - они шли по отдельной программе.

Но власть поменялась, и курс на образование тоже - школьники будут учиться по-прежнему 11 лет. А для этого нужны новые учебники. Их изготовлением занимается Минобразования, однако напечатать еще не успели. И неудивительно, ведь бюджет страны был принят в конце апреля. А бюрократическая волокита занимает кучу времени. 

 Поэтому Минобразования обещает предоставить учебники через несколько месяцев после начала учебного года, говорит господин Москалик. 

 - Учебников по каждому предмету должно быть три вида - отдельно для профильных классов, где этот предмет главный, для академических, где он является базовым. Так, например, в классе с углубленным изучением физики базовыми будут алгебра и геометрия. Также предусмотрены отдельные учебники для классов, где дисциплина не является главной или базовой, - объясняет главный педагог города.

Не повезло и преподавателям зарубежной литературы - 5-11 классы будут без учебников, так как этот предмет переименовали, а программу изменили. Как именно - пока неизвестно, указания сверху еще не поступали. 

Минобразования планирует на своем сайте вывешивать главы из учебников, - объясняет Геннадий Москалик. - Ученики смогут их или распечатывать, или знакомиться с материалом через Интернет. 

 Если нет возможности зайти в Интернет дома, это можно сделать в школе. В кременчугских школах установлены до тысячи компьютеров. Возможно, учителя смогут что-то взять из старых учебников, если определенный пункт будет отвечать программе.



 
0
Автор: yaremko
Теги: школьники
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх