Выбираем книжку

25.08.2005, 13:08 Просмотров: 1 400
Дефицита школьных книжек, к счастью, нет. Как ни странно, но перед учебным годом на книжных прилавках практически не появилось ничего нового, такого, чего не было раньше. Будьте внимательны при покупке книжки, вы ненароком можете нарваться на пиратскую копию, которая поможет вашему ребенку испортить зрение. Если вы выбираете книжки для ребенка, который еще не умеет читать, то шрифт не имеет значения.

Дефицита школьных книжек, к счастью, нет. Как ни странно, но перед учебным годом на книжных прилавках практически не появилось ничего нового, такого, чего не было раньше. Будьте внимательны при покупке книжки, вы ненароком можете нарваться на пиратскую копию, которая поможет вашему ребенку испортить зрение. Если вы выбираете книжки для ребенка, который еще не умеет читать, то шрифт не имеет значения. Лучше выбирать книжку яркую и красочную. Для совсем маленьких  - традиционные «Курочки-рябы» и «Коты в сапогах». Годика в четыре подойдет познавательная литература.
По нашему кременчугскому рейтингу, среди детских книжек, первое место на книжных прилавках занимают книжки на  развитие логического мышления у ребенка. Такие книжки хорошо иллюстрированы, в них есть несложные упражнения «на смекалку».На втором месте –так называемые «читанки» для детей. Их больше всего берут родители, чтобы подготовить свое дитя к школьной поре. Такие книги не всегда затейливо  иллюстрированы, зато там много сказок и историй, написанных крупным шрифтом. Третье почетное место заняли всевозможные энциклопедии, которыми так богаты школьные прилавки. Эти книжки спасут родителей от надоедливых «почемучек», откроют ребенку мир вокруг.
Кроме того, на прилавках продается множество книжек с советами: в какой период и как развивать свое дитя и как адаптировать будущего школьника к предстоящему учению-мучению.



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх