Собираемся в школу!

25.08.2005, 13:08 Просмотров: 1 356
Каждый благовоспитанный ребенок на первое сентября должен иметь при себе букет цветов. Сей букет с пожеланиями надлежитъ вручитъ любимой училке, Марь Иванне..

Что подарить Марь Иванне?

Руководствуясь этим законом, родители перед Днем знаний, как саранча, “обносят” цветочные рынки. Кто-то предусматрительно заготавливает цветочки заранее, кто-то с сонными и перепуганными детьми, сломя голову, несется к цветочикам, берет что первое под руку попадется, и скрипя “цветочным” целофаном, спешит в школу, тащя за собой ничего не понимающее потомство. Как всегда, цветы - традиционные, пожелания - традиционные. Скорее всего, Ваша Марь Иванна в суматохе просто возьмет цветочки, кивнет и поставит вместе с другими в большое жестяное ведро. Или, своим букетом Вы окончательно «прибьете» любимую «училку», которая и без того завалена цветами от детворы и мечтает поскорее добраться до класса и избавиться от цветочного счастья.  А как то, чтобы твой подарок учителю запомнился не его размерами, демонстрирующими толщину кошелька родителей, а выдумкой и теплотой? Вот как!

Что дарят обычно?
Чтобы это узнать, «ТелеграфЪ»  проконсультировался  у  местных цветочников. Оказалось, что все зависит от кошелька родителей. Кто побогаче - покупает своим дитятям в школу розы, лилии, герберы. Цены на такие букеты колеблются от 15 гривен до «плюс бесконечности». Если родители выбирают «букет экономный», то больше подойдут осенние цветы. Их много и они не такие дорогие. За «пятерку» можно купить вполне приличный букет из астр ( с целлофаном, с несколькими цветочками и какой-то травкой-украшением между ними). У астр много разновидностей – цены, соответственно, тоже разные. Где букет «пятерка», а где цветочек - рубль. Розы при желании можно найти за 1,5 гривны, гвоздики - где-то рубль. Георгины продаются по «трешке». Букет гладиолусов –10-15 грн. Но эти цены доживают свои последние дни.  Перед школьным праздником они взлетят вверх. Здесь  многое зависит от хозяина. Те, кто выращивают цветы сами, цены поднимать не собираются или поднимут, но несущественно. Перекупщики смотрят на спрос по-разному. Кто-то поднимет цены на гривну-полторы, а кто-то на все пять. Поэтому,  по рынку лучше походить-поторговаться.

Учтите вкусы Марь Иванны!
Хороший способ порадовать учительницу – узнать заранее, какие цветы она любит. Конечно, если свою Марь Иванну вы видите первый раз в своей жизни и понятия не имеете об ее предпочтениях, то это проблематично.
Если, например, она биолог, можете порадовать ее сердце экибаной из собранного за лето гербария.
Ну, а если свою учительницу ребенок любит пылкой и трепетной любовью,  подарите кактус. Кстати, многим они, действительно, очень нравятся.

Не дай цветам засохнуть!
Есть цветы, которые можно приобрести заранее - дня за два-три. Хризантемы, например, при правильном уходе  радуют глаз около двух недель. Но для этого их листья надо постоянно держать обернутыми в целлофан, иначе, отдав влагу, скукожатся, как залежавшийся изюм.
Чтобы цветы простояли подольше, нужно срезать наискось нижнюю часть стебля примерно на 5 см. Чтобы роза простояла дольше, ее нужно задобрить. Или подсластите ей жизнь сахаром, или налейте водки. Красавица это любит. Другим цветам бросьте в воду шипучий аспирин - помогает.
Помните - ни один цветок не выносит резких перепадов температур и сигаретного дыма.
Держите букет в холоде. Можно даже набрать в ванну холодной воды и положить туда «на сохранение» ваш подарок учителю.

Будь оригиналом – сделай букет сам!
Если свою Марь Иванну вы видите первый раз в жизни и представления не имеете об ее предпочтениях, но хотите, чтобы Ваш букет запомнился, пофантазируйте, представьте себя дизайнером и смастерите букет самостоятельно.

Дружба алой и белой розы
Яркие большие бутоны роз всегда выделяются среди цветков попроще. Но 5 или 7 шипастых цветков стоят дороговато. Но можно и с 3 розами создать шедевр. И времени это не займет много.
Веточка декоративной зелени составит фон букета. Положите розу, например, алую, чуть ниже, чтобы тон как бы прикрывался зеленой веточкой. С уклоном влево разместите другую розу на тон светлее, а затем с уклоном вправо положите третью, другого тона. Очень хорошо сочетаются цветки нежно-розового, чайного и белого цвета.

Дешево и сердито…Но красиво
Вы можете смастерить а-ля «осеннюю абстракцию». Для этого найдите бабушку, которая продает небольшие и недорогие цветочки, например, астры. Скорее всего, у нее же продаются мелкие желтые не то цветы, не то зелень, под названием «золотая роза». Только имейте в виду, астры и « золотые розы» должны быть в разных цветовых гаммах, а то получится каша. Потом немножечко поэксперементируйте, хорошенько перемешав цветочки. Букет завершит упаковочная бумага. Она Вам обойдет тоже недорого. Можете делать это самостоятельно, но лучше привлечь к работе свое чадо: даря букет любимой учительнице, он сможет гордо заметить, что сам его сделал.

А, может быть, в горшочке лучше?
Вы никогда не задумывались, а что же потом учитель делает с охапкой подаренных цветов? И нужны ли они ей в таком количестве? Подумайте, посоветуйтесь с другими родителями. Может, папам-мамам не по отдельности покупать цветы, а, посоветовавшись с учителем, приобрести для класса несколько живых цветов в горшках. Они будут радовать педагогов да и ребят весь год и, наверняка, запомнятся.

Букет с клумбы…
«Лепить» букет из чернобривцев, украшая сорняками, растущими на клумбе, не советуем: Марь Иванна вряд ли оценит Вашу «экибану».



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх