Ученики школы-интерната №21 в Кременчуге остались без «продленки»

24.01.2013, 14:43 Просмотров: 3 140

Директор учреждения говорит, что администрация школы нашла взаимопонимание с родителями, и конфликтной ситуации нет

После того как школу-интернат на улице Чкалова (бывшая школа № 21) передали с баланса области городу, ученики остались без групп продленного дня. Речь идет именно об учениках - тех, кто только посещает занятия (как в обычной школе) и не имеет статуса воспитанника интерната. Об этой проблеме рассказали родители учеников. По их словам, они даже просили сделать платную «продленку», но им отказали.

- Сейчас, действительно, мы приводим все в соответствие с действующим законодательством. Группы продленного дня могут быть в общеобразовательных школах. А в интернате предусмотрены воспитательные группы, и там должны находиться дети, имеющие статус не учеников, а воспитанников интерната, - пояснил директор учреждения Александр Деньга.

Он добавил, что администрация нашла взаимопонимание с родителями, и никто из 289 детей не перешел в другое учреждение. Директор рассказал, что родителям предлагают оформить детей именно в интернат: с 4-5 разовым питанием. По желанию, можно не оставаться в общежитии, а ночевать дома. Однако, если семья не является малообеспеченной, пребывания в интернате платное - 20% от дохода на одного члена семьи в месяц. Свободные места в заведении есть, и детей приглашают на учебу. В 7-9 классах углубленно изучают информатику, в 10-11 - право.

0
Автор: ermakova
Теги: интернат
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх