«Я с детства мечтал о том, чтобы быть сотрудником ГАИ»

3.01.2013, 20:33 Просмотров: 1 906

Кременчужанин Евгений Выходец рассказал о том, как его мечта превратилась в реальность и о том, как в Донецке «куют» будущих работников Госавтоинспекции.

Если кто-то желает примерить на себя форму сотрудника ГАИ, то ему придётся поступить на факультет Безопасности дорожного движения Донецкого юридического института МВД – единственного в Украине заведения, где готовят офицерские кадры для подразделений Госавтоинспекции. Сюда приезжают на обучение молодые люди со всей страны.

Помимо изучения нашего постоянно меняющегося законодательства, курсанты знакомятся с устройством различных автомобилей в специальных лабораториях, а также усиленно занимаются физической подготовкой, отрабатывают навыки задержания правонарушителей. Естественно, по окончании обучения, курсанты уже имеют водительские удостоверения категорий «В» и «С».

 

Компьютерные классы на факультете оборудованы системой MPLS, которая позволяет в режиме реального времени получить доступ к ведомственным автоматизированным базам данных «Автомобиль», «АРМОР». То есть курсанты обучаются не «на пальцах», а сразу в той среде,  в которой им в дальнейшем придётся работать.  

 

Помимо преподавателей, в обучении участвуют опытнейшие сотрудники ГАИ Донецкой области, а также из разных регионов Украины. В учебный процесс постоянно внедряется опыт зарубежной дорожной полиции.

0
Автор: Евгений Выходец
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх