Кременчужане могут предложить свои критерии для определения лучшей школы

18.12.2012, 09:39 Просмотров: 1 316 Комментариев: 2

В Украине стартует проведение мониторинга качества образования

В 2013 году все школы Украины оценят на предмет того, качественное ли образование они дают школьникам.

 

- Начиная с 2013 года, будут проводить мониторинг качества образования. Ежегодно, с 1 марта 2014 года, результаты рейтинга будут публиковать на официальном сайте МОН Украины, - сообщил «Телеграфу» начальник городского управления образования Кременчуга Геннадий Москалик.

 

С этой целью еще в конце 2011 года Министерством образования, науки, молодежи и спорта Украины был утвержден ряд критериев оценки школ.

 

Оценивать будут все – количество и состояние помещений, обеспечение доступа к информации – наличие литературы и Интернета, преподавательский состав, учебные и творческие успехи детей и даже количество трудоустроенных или учащихся в ВУЗах выпускников школ. Полный перечень критериев можно посмотреть на сайте http://document.ua.

 

Критерии оценки учебных заведений уже утвердили, но с 13 декабря их вынесли на общественное обсуждение на официальном сайте МОН.

 

Принять участие в дискуссии может каждый, отправив замечания и предложения по электронной почте: so@iitzo.gov.ua, или позвонив по телефону - (044) 248-21-61 (ЗабугаН.И.), указанному на сайте МОН Украины в разделе «Общественные обсуждения».

0
Автор: Елена Маляренко
Теги:

Комментарии: 2

938
18 декабря 2012 09:47

Ну если не будут подделывать данные то фигня получится...Во-первых критерии оценивания здания и интернет- а сколько денег выделило государтсво на ремонты школ и тот же интернет. Или министерство посчитает сколько денег вложили родители в данные школы? Тогда этот критерий ну никак не может учитываться в подсчетах.
преподавательский состав, учебные и творческие успехи детей и даже количество трудоустроенных или учащихся в ВУЗах выпускников школ.
Ой сама хочу знать про нашу школу это. А то ,что преподавательский состав , что все остальное - вообще не нужно директору...А преподавательскому составу ученики совсем не надо. Да и учить их желательно за деньги учителям. Ну а про участи я в конкурсах - я так вообще молчу - не видно и не слышно.

0
0
18 декабря 2012 23:23

Самая лучшая школа та, которую не удалось закрыть ее бывшим ученикам - прохвостам с бабайкиной команды.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх