Вслед за своим учителем школьники из Александрии переехали в Кременчуг

6.09.2012, 15:35 Просмотров: 6 945 Комментариев: 2

За годы своей работы Валентин Мельник воспитал 7 победителей международных олимпиад по информатике

Вслед за своим учителем школьники из Александрии переехали в Кременчуг
Валентин Мельник - учитель информатики с 20-летним стажем. Интересно, что он, выпускник Кировоградского пединститута, хотел быть физруком ...

Дети обычно хотят «сачконуть» уроки. Но не занятия этого педагога. По приглашению Ивана Гальченко, директора педучилища, Валентин Мельник приехал работать в Кременчуг из Александрии. Его 14 учеников из лицея информационных технологий поменяли родные дома на общежитие, лишь бы заниматься у своего учителя - в лицее при педучилище. Мы решили узнать: чем же уроки этого педагога так привлекают детей?

- Мы никогда не прогуливали уроки информатики, занимаемся уже четыре года. Это реальное дело, которое нам нравится. Чтобы достичь высоких результатов, нужно много работать. И когда ты достигаешь чего-то в деле, которое тебе нравится, это двойное счастье, - делится впечатлениями Роман Рубаненко.

Он один из трех учеников Валентина Мельника, которые в сентябре отправятся на международную олимпиаду по информатике. Кроме него, Роман Фурко и Сергей Нагин. Сергей уже получил серебро прошлого года в Таиланде. За все годы ученики педагога с Кировоградщины получили 7 медалей международных олимпиад: 4 серебряные и 3 бронзовые. Из 14 школьников, которые поехали вслед за учителем, 10 - победители всеукраинских олимпиад.

- Дети видят и понимают, чего могут достичь, - говорит Валентин Мельник. - Международные олимпиады по информатике дают возможность, еще будучи школьником, получить приглашение от крупных мировых фирм, обеспечить себя работой в будущем. По завершении обучения дети, как правило, поступают в университет имени Шевченко на информатику или программирования, практически уже со второго курса начинают работать - как минимум в Киеве. А часто это «Фейсбук» или «Гугл» в США и Швейцарии: туда ездят на четыре месяца на работу, сначала - на стажировку. Хотя сейчас и в Киеве обратили внимание на то, что такие дети покидают Украину, и поэтому предлагают приличные зарплаты.

Юным программистам, победителям международных олимпиад, предлагают учиться и в вузах за рубежом.

Напоследок мы спросили учителя-программиста, почему он до сих пор не отправился в какую-то престижную корпорацию?

- Тесная связь с детьми и результаты, которые они показывают, держат меня больше, чем большие деньги, - ответил Валентин Мельник.

Желаем его ученикам новых побед — пусть прославят Украину!

0
Автор: donchenko

Комментарии: 2

0
7 сентября 2012 09:22

Молодец!!! Респект этому мужчине!!!
От всей души желаю ему дальнейших успехов в работе и хороших учеников, а нашим деткам побольше таких учителей!!!

0
3 263
3 октября 2012 18:51

Повезло педучилищу, чем же его сюда заманили?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх