В кременчугские школы пока поступили не все учебники

4.09.2012, 07:54 Просмотров: 1 289 Комментариев: 2

Вице-мэр Виктор Калашник заверяет, что в ближайшее время вопрос будет решен

Кременчугские школы пока получили не все учебники. Как сообщил в эфире телеканала «Лтава» вице-мэр Виктор Калашник, на сегодня не хватает «Основ здоровья», учебников английского и русского языка для младших классов.

- Они должны поступить, но на сегодня их нет, - констатирует вице-мєр.

Также не хватает учебников для 10-11 классов: иностранного языка, зарубежной литературы, правоведения, географии, экономики.

- Надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решен. Но процент обеспечения 80-90 учебниками, а потом все будет нормально. Глобальной проблемы нет. Может быть, неделю ученики поделятся - говорит Виктор Калашник.

 

Ранее методист по библиотечным фондам сообщала, что школы обеспечены учебниками на 94%.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 2

0
4 сентября 2012 08:47

Что вице-мер Калашник, что методист по библиотечным фондам, как видно не полностью владеют необходимой информацией по обеспечению учебниками. Недостаточный контроль за выполнением распоряжений, а также те кто подавал информацию уж слишком пекутся о своей "пятой точке", чтобы не заработать по шее. Как процент обеспечения учебниками может составлять 80-90%, если для младших классов не хватает учебников по трем предметам, а для 10-11 классов по пяти предметам. И это по поданной информации для вице-мера. Ранее методист говорил о 94% обеспеченности учебниками.
Лично мое мнение, обеспечение школ бесплатными учебниками не более 40%, 40% составляет перекупка учебников у учащихся, ну и наконец 20% соответственно это те учебники которых не достает и их приходится закупать за свои средства. Хотя процент по обеспечению может и меняться в зависимости от той или иной школы.
Я считаю если и писать о обеспеченности учебниками, то необходимо дополнить или полностью раскрывать процент обеспеченности, что предоставляется бесплатно государством, а что докупается родителями (так называемая благотворительность).
Ну, а если еще покопать, то не велика вероятность того, что и на процент обеспечения учебниками о котором я говорил и будет по факту.
P.S.: "Чем больше об этом говорят тем больше и снижается процент по обеспеченности школьников бесплатными учебниками".

0
0
26 сентября 2012 11:50

Моя сестренка во втором классе,а вот учебника по английскому до сих пор никто не выдал,не хватило(((((а зато деньги с родителей дерут! Учебник купили за свои деньги родители...на мыло их млин всех!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх