На уроках физкультуры не будут ставить оценок только в младших классах

30.08.2012, 16:24 Просмотров: 2 762 Комментариев: 2

Относительно отмены оценок в старшей школе пока методических указаний нет

 

Недавно министр образования Дмитрий Табачник заявил, что в школе отменят оценки по физкультуре. Но его слова пока документально не подтверждены.

 

- Никаких рекомендаций в письменной форме мы не получили. Возможно, мы они будут позже? Пока оценивание по физкультуре отменено лишь в начальной школе, - говорит Геннадий Москалик, начальник городского управления образования.

 

Более подробно о тонкостях оценивания рассказал Анатолий Кошляк, методист городского научно-методического центра:

 

- Согласно с инструктивно-методическими рекомендациями, мы не оцениваем учеников 1-4 классов. Их достижения будут оцениваться только вербально: «хорошо», «молодец», «удовлетворительно», но в журнале оценок не будет. Учитель для себя будет вести тетрадь, чтобы видеть результаты, но не для того, чтобы сообщать оценки ученикам. В старших классах ничего пока не меняется — будут оценки. Однако в первый месяц учебы, который считается адаптационным, согласно с действующей программой, ученики не будут сдавать никаких нормативов по физкультуре.

 

В то же время, на правительственном портале и на сайте Министерства управления образования появилась информация пресс-службы МОН о том, что новая программа для учащихся младших классов внедряется постепенно.

 

Цитируем сообщение: «По новой учебной программе по физической культуре для 1-4 классов отменены оценки по этому предмету в начальной школе. С этого учебного года новая программа вводится с 1-го класса. Значит, в этом году не будут получать оценок по физической культуре первоклассники. Ученики всех остальных классов оцениваются. Со следующего учебного года (2013/2014) новая программа будет внедрена уже в 1-м и 2-м классах. Поэтому ученики этих классов не будут получать оценок по физической культуре. Соответственно, с 1 сентября 2014 оценки на уроках физической культуры не будут получать учащиеся 1-го, 2-го и 3-го классов, а с 1 сентября 2015 года - все ученики начальной школы.»

 

Как расценивать это сообщение — в городском управлении образования не знают, официальных дополнительных разъяснений не было. И кременчугским учителям физкультуры на методсовете дали указание не оценивать школьников с 1 по 4 класс.

 

 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 2

432
30 августа 2012 16:44

Вот так и вырастим аморфную массу, котор. только и будет, что от дивана до компа шастать...

0
215
3 сентября 2012 13:14

Хилеет нация, а кому-то это выгодно. В здоровом теле- здоровый дух. Хилыми и безхребетными особами легче пользоваться.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх