Коммунальный детсад на месте школы «АДА» откроют в октябре – мэрия

10.07.2012, 12:00 Просмотров: 2 929 Комментариев: 3

Родителям предложат перевести детей из частного сада при школе в коммунальное заведение

Коммунальный детский сад в помещении в районе улицы Халаменюка, которое занимала частная школа «АДА», смогут открыть уже в октябре этого года. Планируется, что там будет 6 групп, и всего детсад рассчитан на 140 мест, что улучшит ситуацию с местами в детсадах в центральной части города.

О таких намерениях сообщила пресс-служба горисполкома со ссылкой на вице-мэра Виктора Калашника. Частная школа «АДА» арендовала коммунальное помещение детсада. Кстати, на последнем заседании исполкома 6 июля срок аренды помещения для школы «АДА» был продлен. Однако вслед за этим учредитель этой частной школы официально уведомил мэрию, что закрывает заведение как нерентабельный бизнес. (Ранее «Телеграфу» было известно о таких планах).

Вице-мэр Виктор Калашник также сообщил что по желанию родителей детей, которые посещали детсад при школе «АДА», дошкольников обеспечат местами в коммунальном саду в этом же помещении. Старших детей примут школы. В.Калашник также заявил, что городские власти устроят и учителей.

Учредитель школы намерен продать ее имущество, чтобы рассчитаться с педагогами. Однако мэрия просит не «раскурочивать» здание полностью – чтобы оно смогло принять дошкольников.

«АДА» была последней частной школой в Кременчуге. Ранее закрылись школы «ЭМА» и «Надія України».

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 3

0
10 июля 2012 13:11

«АДА» была последней частной школой в Кременчуге. Ранее закрылись школы «ЭМА» и «Надія України». - У нас уже простая общеобразовательная школа стоит (ударение на "о") как частная, только не оформленная как частная!!!

0
0
10 июля 2012 14:58

Учитесь в космосе, там еще проще, белка.

0
0
11 июля 2012 15:57

"Учредитель школы намерен продать ее имущество, чтобы рассчитаться с педагогами". Т.е., денег не будет..., как и в КУЭИТУ. Учредитель с преподавателями в КУЭИТУ рассчитываться намерен деньгами от проданного своего автопарка... Уже 2 года продает свои танки... Кому они нужны? Так и с имуществом школы будет... Кому нужна в таком количестве подержанная мебель и техника?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх