Декларации о доходах кременчугских учителей пока не понадобятся

5.04.2012, 17:16 Просмотров: 2 001 Комментариев: 1

Замминистра образования отозвал свое письмо «О подаче деклараций»

Министерство образования отозвало письмо "О подаче деклараций" — то есть сейчас декларации о доходах учителям подавать не нужно. Информация об отзыве письма размещена на сайте профсоюза работников образования.

"В связи с переносом сроков декларирования сведений об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера," - такая мотивация отзыва письма, которое обязывало учителей, работающих в классах, где проводится государственная итоговая аттестация, сдавать декларации о доходах. Как уже сообщалось, таким образом Минобразования пыталось бороться с коррупцией.

Однако, судя по смыслу сообщения, учителей освободили от «бумажек» не навсегда, а лишь на время. Напомним, политолог Александр Урин обратил внимание, что письмо, обязывающее учителей декларировать доходы, никоим образом не подкреплено законом «Про засади запобігання і протидії корупції»: работников образования нет в списке тех, к кому относится это требование.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 1

0
6 апреля 2012 11:54

Не согласен с Уриным! Согласно статьи 4 ЗАКОНУ УКРАЇНИ
Про засади запобігання і протидії корупції(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2011, № 40, ст.404) пункту ж) подача декларации распространяется на работников образования, а именно "посадові та службові особи інших органів державної влади". Все школы, сады, средние и высшие учебные заведения и пр.образовательные учреждения созданы органом государственной власти Украины, т.е.Міністерством освіти і науки України.
Хитрый пунктик! Всех обязали декларировать доходы по этому Закону!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх