В Кременчуге объявили набор в профильные милицейские классы при коллегиуме № 25

24.01.2012, 12:10 Просмотров: 3 027

 

До 40 юношей смогут примерить на себя работу милиционера и решить – нужно им это или нет.

 

 

В Кременчуге объявили набор в профильные милицейские классы при коллегиуме № 25. Обучение начнётся с 1 сентября 2012 года на базе 10 и 11 классов. Учеников будут готовить к поступлению в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины.

 

Это социальный проект, который осуществляется при поддержке городского управления образования, городского управления внутренних дел, Автозаводского райотдела милиции, Автозаводского райсовета и коллегиума №25.

 

– Основная задача – чтобы юноши могли увидеть изнутри работу в органах внутренних дел (условия, уровень зарплат и т. д.) и ещё до поступления в профильный вуз понять нужно им это или нет, – рассказывает пресс-офицер горуправления милиции Татьяна Романчук. – Сейчас часто можно увидеть картину, что приходит молодой специалист из вуза, работает год-два и увольняется из органов поскольку не хочет здесь работать. Эти классы и нужны для того, чтобы молодые люди не тратили зря 5 лет на обучение, которое им не нужно.

 

Обучение – бесплатное. Планируемый набор – до 20 человек в каждый из двух классов (основная масса – юноши). Для учеников будет введено специальное расписанием, с учётом специфики подготовки (например, на целый день они могут выехать в военную часть для занятий физической подготовкой). Будут преподавать как школьные учителя, так и специалисты из вузов, милиционеры.

 

Кроме общеобразовательных предметов, ученики будут изучать:

– основы уголовного, административного, гражданского законодательства;

– основы теории государства и права Украины;

– основы делового языка для юристов.

Практически будет изучаться программа первого курса вуза. Особое внимание будет уделяться физической подготовке и основам рукопашного боя (на базе воинской части).

 

После обучения горуправление милиции будет давать целевое направление в вуз МВД, после окончания которого специалист будет трудоустроен в Кременчуге. Поступление в профильный вуз не является обязательным.

 

– Родители должны понимать, что раз в полгода дети обязаны проходить медосмотр и психологические тесты – чтобы заранее выявить возможные проблемы, – говорит Татьяна Романчук. – Многие юноши не поступают в вузы МВД из-за неожиданно выявленных при медосмотре отклонений, болезней.

 

За справками можно обратится по адресу ул. Гвардейская, 16 или по телефонам: 5-38-82, (067) 743-1-743.

 

0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх