Колонка редактора №15

9.04.2009, 00:01 Просмотров: 1 574
Доброе утро, страна! Сегодня на ностальгию что-то «пробило»: по такой погодке, да на Ленинский коммунистический субботник сходить!.

Помотлохать веником в пыли, попрятаться от бегающего, как суслик в период спаривания, комсорга, после тусовки – портишка с коллегами вкусить – романтика!

Кстати, вы слышали – в Украине кризис закончился!? Оказывается, уже в январе – и мы неуклонно растём как экономически, так и духовно:) Мне об этом премьерка по телевизору сказала. Ага, весь остальной мир, как дураки, чой-то там преодолевают, планы строят, финансовую систему восстанавливают, а у нас – раз! и всё. Проблема только в значении последнего слова. Русский язык настолько богат интонациями и скрытыми значениями одного и того же слова, что всё зависит от того, как это слово произнести: «всё!» говорят, и когда парашют не раскрылся, и после секса, и когда 6 миллионов в лотерею выиграл… Так что не понятно, что Тимошенко имела в виду, рассказывая на «Свободе» у Савика о том, что, мол, «…всё!». Хотя, по большому счёту, есть смутные догадки, торчащие, как слоновьи уши из-за столба – Выборы!

Предположительно 25 октября нам опять предоставят право «выбрать» себе ярмо на шею, в этот раз двойное: парламент и Президента вкупе. В этот день, согласно нашему конституционному праву, мы потратим несколько сот миллионов наших денег на саму процедуру «избрания», а также дадим своё избирательское «добро» на то, чтобы избранные счастливцы ещё несколько лет ни хрена не делали, ни в чём себе при этом не отказывая. Элитные клиники, элитные санатории, частные перелёты за наш счёт к тёще или на отдых, яхты, особняки, острова в океане. Не-а, это не зависть, вы зря слюны в рот набрали… Никогда в жизни не испытывал этого чувства – клянусь. Просто я чётко делю состоятельных людей на две категории и соответственно к ним отношусь: люди, которые что-то производят и оттого богатеют. И люди, которые «высасывают» своё состояние из УЖЕ произведенного, в том числе наших налогов. Почему никто из украинских политологов или журналистов не додумался посчитать количество реальных рабочих часов депутатов в соотношении с той зарплатой и другими благами (в денежном исполнении), что они без зазрения получили? Понятно, что сюда нельзя включить суммы, «заработанные» избранниками за продажу партии, нужного закона и пр. – это же их индивидуальная предпринимательская деятельность…:) Но то, что эти захребетники отнимают у стариков, детей и бюджетников, появляясь раз в месяц в лучшем случае! – это посчитать можно. И объявить избирателям…

А Юля – кррасавица! Она прямо перед выборами победила мировой кризис – ма-ла-дец! И Фирташа скоро победит, она умеет мстить, и остальных победит два раза, и нас всех вылечит… Раскрывайте пошире уши и глаза: скоро вся эта политическая гоп-компания бросится демонстрировать вам своё рвение «…за преодоление», «…за Родину-мать!», «…за кормильца-избирателя!», «…за правду-матку о мерзких конкурентах» и пр. и пр.

К сведению: население Украины за последние годы вымерло на 15%. А избранников как было 450, так и осталось… Не много ли содержанцев на душу населения?



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх