Колонка редактора №17

23.04.2009, 15:30 Просмотров: 2 110
Доброе утро, весенний город! С прошедшими праздниками вас: верующих – с Пасхой, коммунистов – с днём рождения вашего дедушки, остальных – просто с весной, солнышком и предстоящими пикниками!.

Очень удивлюсь, если кто-то из вас хочет заморочиться социально-политико-экономическими проблемами – на дворе отличная погода, гормональный подъём в крови и к чёрту ту экономику-политику, от нас всё равно ничего не зависит. Реально. Нет, я не о высокоморальном, я о приземлённо-бытовом. Что-то есть ценного в идее жить сегодняшним днём и не переживать за те вещи, на которые ты лично не оказываешь влияния. Это ещё древние шотландцы «просекли»: в каком-то старинном храме на полу выложена надпись «Не плачьте по пролитому молоку». То есть за то, что нельзя вернуть, не стоит и переживать. Мост Крюковский отремонтировали с гарантией типа 10 лет, а как оказалось, всего год – хрен с ним! – ещё раз отремонтируем! Улицу Ленина сделали красивой (действительно красивой!) с убытком в миллиончик для казны – всё равно его уже не вернуть, он «рассосался» по десяткам карманов и потрачен. Никому за это ничего не будет – ну и забудьте, у них там, наверху, игры такие, а мы в этих играх просто зрители. Повозмущаемся в комментариях на сайте и забудем. Мы – народ отходчивый и не злопамятный, чиновники это давно знают и только ехидно хихикают в курилках, обсуждая очередную журналистскую писанину про свои талантливые финты… Ну и Бог с ними, с чиновниками, а вы посмотрите ещё раз гениальный «Остров» с Петром Мамоновым – вам легче будет…

Я тут на досуге вот чего подумал: была у нас когда-то идея устроить конкурс под названием «Колонка читателя», да так мы ей ума и не додали за отсутствием места в газете. Весенне-летняя пора у меня связана с частыми командировками и учёбами, почему бы и не дать слово умным людям вместо меня? Место пустует, когда меня нет – жалко… А вдруг у читателей есть «гениальное что сказать»? А? Понятно, что политика, стихи, матюки в адрес кого-то и неудобоваримые, даже гениальные мысли в «Колонку читателя» не попадут – тут уж не обессудьте, решение о размещении присланного будем принимать коллегиально, с точки зрения интереса для читателя «Телеграфа». Особо ценное будет отмечено моим личным подарком.

Условия простые: вашу мысль в текстовом формате объёмом примерно 400 слов присылайте на мою почту telegraf@privatka.poltava.ua желательно с фото автора (не век же мне одному на второй полосе красоваться:) Само собой разумеется, анонимность в данном вопросе невозможна, оплата за размещённое в газете – только популярность среди соседей…

Место для «Колонки читателя» готово: в ближайшее время по приглашению немецкого посольства уезжаю в Германию, очень европейцев интересует вопрос свободы прессы в украинских регионах, особенно в предвыборный период, хотят из первых уст услышать о наших газетных головных болях. А чё нам стесняться – как есть, так и выложим всё подчистую…:) Про те три проверки, которые нам на прошлой неделе прокуратура прислала – говорить не буду, это же случайно так совпало, и с выходом «Царского села» никак не связано. Да я уверен, что не связано – что у них, серьёзной работы что ли мало кроме как журналы с тётками по киоскам искать?! О то ж.

Свидимся на неделе!



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх