Колонка редактора №22

28.05.2009, 22:34 Просмотров: 2 131
Доброе утро, страна! В Киеве солнечная погода, два миллиона коптящих на все лады автомобилей и семь миллионов куда-то спешащих гуманоидов – ужас! И кто-то мечтает жить в этом муравейнике? Несчастные, опомнитесь – дома лучше!.

С начала недели торчу в стольном граде в командировке, при этом треть времени прожил в автомобильных пробках. Вернее, проторчал – у киевлян это такое бесплатное развлечение. Интересно, додумался кто-то диссертацию написать на тему «Как возникают дорожные пробки?». Ладно – на Борщаговке дорогу перекрыли, и три полосы + две из боковой улицы пускают в одну узкоколейку, но на въезде в город ни аварий, ни дорожных работ, ни НЛО не приземлился… А ехал 1,5 часа – опоздал везде, где можно. Зато наконец-то увидел новую киевскую фишку «движение задом по встречной полосе в нужном тебе направлении». Я об этом в московском журнале ещё год назад вычитал – теперь и киевляне просекли. Выглядит это безобразие так: вы сидите утром в полуторачасовой пробке на проспекте Бажана (въезд в город), и шансов стронуться с места – ноль. Встречная полоса практически свободна, т.к. утром все едут в Киев на работу (вечером, соответственно, наоборот). Несколько машин выскакивают на встречную полосу, становятся задом, включают аварийки и – на полной скорости шпарят по встречной в сторону города. Правилами, насколько я помню, движение задом не запрещено, вот они и решают проблемы перемещения в пространстве…:) Если машин одна-две, это прикольно, а я их десятки наблюдал!

Главная фишка месяца: все бросают курить! Не-а, подорожание сигарет на рупь-два тут не совсем главная причина. Какая-то волна пошла: один прочитал секретную книжку и не курит уже полгода, другой решил прожить на 10 лет дольше (прочитал, что сигарета сокращает жизнь на час, а улыбка увеличивает на 15 минут). Теперь ходит по офису и улыбается…:) У нас в трёх офисах курящих осталось человек пять – максимум! Поглядел я на это безобразие: если шеф не может предотвратить пьянку, он должен её возглавить! – и тоже бросил курить. Сигареты. Не курю уже 8 дней 3 часа 17 минут! Просто утром приехал в офис, вышел во двор, а там покурить не с кем: все бросили, и вместо перекуров и болтовни на улице теперь работают – капец! Ну, думаю, и я курить не буду, раз пошла такая пьянка… И ничего, живой.

Уточняю: курить я бросил сигареты, потому что трубку я потребляю уже лет пять – и не готов пока расстаться. Но трубка и сигареты – вещи разные, на одну полку их ставить никак нельзя. Опытный – знаю. Во-первых, трубочку на бегу не покуришь, она требует степенности и неторопливости: а коньячком её помыть, а просушить, фильтр поменять, забить неторопливо – и курить минут 20 надо… Датский табачок хоть и дорогой, но сомневаться в его происхождении не приходится – один запах чего стоит! И главное: больше чем 3-4 раза в день трубку не покуришь, это вам не две пачки Мальборо в день!

Отсюда вывод: курить бросить очень легко, я бросал уже раз пять – и всё время успешно (по Марку Твену). Не можете бросить – переходите на трубку, хотя бы меньше гадости потреблять будете… Будет интересна технология – пишите, поделюсь…
На том вам здравствовать, не скучайте.



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх