Колонка редактора №23

4.06.2009, 10:07 Просмотров: 1 667
Доброе утро, страна! Пока вы, скрепя сердце, ходите на порядком поднадоевшую работу, занятые мыслями о предстоящем отпуске на море, вокруг столько событий происходит! Не думаю, что эти события могут кардинально повлиять на ваш желанный отпуск, но чем чёрт не шутит….

Первого июня, в день защиты наших любимых деток, обанкротилась крупнейшая мировая автомобильная корпорация General Motors. Чтобы проще было понимать, кто такие GM, перечислю только известные марки автомобилей, на которых мы все ездим: Opel, Daewoo, Saab, Chevrolet, не трогая экзотические Hummer, Cadillac, GMC и прочие. Десятки, если не сотни тысяч людей, работавших на заводах GM, в ближайшее время окажутся (или уже оказались) на улице, не считая смежников (металл, комплектующие, сети продаж и пр.). Огромный автомобильный концерн, «заработавший» $172 миллиарда (!) долга, будет национализирован со всеми вытекающими последствиями. По сообщениям прессы, останутся только три подразделения: Chevrolet, Cadillac и Buick, остальные будут «убиты». Понятно, что нас всех это тоже коснётся, в первую очередь, дилеров вышеназванных брендов (их количество обещают сократить вдвое), а это живые люди, которые потеряют работу. Банкротство GM – четвертое по масштабам в истории США и самое крупное среди промышленных компаний. Не хочется каркать, но как бы это не оказалось верхушкой второй волны этого самого, которое мы обещали вслух не называть…

А пока за пределами наших границ идёт такая невесёлая гулянка, наши спасители Отечества тишком-нышком договариваются о будущем дележе крупнейшего государства Европы (мы ж Европа?). Весь Интернет пестрит сообщениями о практически заключенной «широкой» коалиции БЮТ и Регионов, при этом мало кто даже из депутатов ВР об этом толком что-то знает, но криков и догадок вокруг этого – хоть отбавляй. Любий Президент по этой теме «прошёлся» жёстко: «…об’єднання ПР та БЮТ можливе лише тоді, коли предметом їхніх гарантій та домовленостей буде ревізія Конституції, а предметом цієї ревізії є питання про вибори Президента в парламенті. Якщо насправді це відбувається, на мій погляд, це є по суті зрада демократичних цінностей, проголошення антиєвропейського недемократичного курсу країни. Це серйозна зміна внутрішньої політики і зовнішнього вектора. Іншими словами, це можна буде назвати як конституційний переворот», – сказал Ющенко.

Примерно на том же настаивает и бывший спикер ВР Арсений Яценюк: «…в проекте Конституции предусматривалось поделить «страну на двоих», а также перенести выборы Президента в парламент, отстрочить выборы в парламент и местные советы, – абсолютно понятный комплект, африканская демократия. Чтобы возобновить управляемость государством, новый Президент должен иметь другие полномочия. Другого пути нет, – мы или возобновим управляемость государством, или потеряем страну. Подчеркиваю: потеряем, потому что ее поделят, покромсают».

Не политолог я, и не политик, но как избирателю что-то мне здесь не нравится, попахивает дурно… А вам? Вы новости между картошкой посматривайте одним глазком, а то страну «профукаем»…:(



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх