Колонка редактора №28

9.07.2009, 22:04 Просмотров: 2 556
Бодрое утро, страна! Изматывающая жара спала, можно хоть вздохнуть спокойно, на рыбалочку с друзьями сходить, природой насладиться..

Сидишь себе с удочкой в кустах и думаешь: закончится лето, чем по морозам дом отапливать буду с такой-то ситуацией по газу?
Украине реально не хватает денег, чтобы рассчитаться с россиянами за газ. В прошлом месяце удалось заткнуть финансовые дыры в расчетах за газ кредитами. Сейчас мы закачиваем подземные газовые хранилища, и объём закачки увеличился в четыре раза, но где возьмутся деньги на оплату этого газа – никто пока не знает. Правительство то пытается взять деньги на газ у российских банкиров, то привлечь деньги МВФ, толку пока нет. Средства, что собирают с нашего населения за потреблённое топливо – сущие слёзки, обратите внимание на социальные биллборды, висящие по городу («Заплати за свет», «Заплати за газ»). Значит, перед зимой начнут массово отключать должников-потребителей. Мои донецкие друзья за это лето переделывают в домах отопление – переходят на электрическое, видно, крепко им прошлой зимой досталось… Пойти, на всякий случай, буржуйку что ли прикупить помощнее, к зиме они в цене втрое вырастут… :(

На прошлой неделе по центру слонялись банды пивных алкоголиков в количестве «тьма»: так монголо-татары называли воинское соединение, когда их было много, не сосчитать. Пили они тоже много, в основном, пиво, и делали это демонстративно и с гордостью. Так в середине 90-х зарождающийся средний класс свои «мобилы» Senao (размером с баранью ногу) напоказ выставлял. Да, это были алкоголики, иначе как пояснить, что они пили с утра? – «догонялись» после вчерашнего (или «подгружались» перед вечерней попойкой). Мерзкое зрелище: сидят возле «Старой башни» (ост. «Центр») на бетонном парапете человек 15 подростков, и все как один, «садят» «Оболонь» из бутылок. Наверное, это были выпускники школ, нет? Готовились к выпускному балу? Хотел бы я на них посмотреть, будь эта картина где-нибудь в Штатах… Через 3 минуты – наручники, и – камера предварительного заключения. И суток 40 тюрьмы за оскорбление общественной нравственности! А почему нет? – меня лично это оскорбляет. Если бы я уселся на остановке «Центр» посреди проезжей части облегчиться – наверное, народ бы возмущался! А бухающие по-чёрному на глазах у всех подростки не вызывают возгласов негодования! Я постесняюсь сказать вслух, как это в народе называют, я воспользуюсь цитатой из комментария одного из наших Интернет-читателей: «… что ходить с бутылкой пива открытой - это быдлячество! Разговаривать в маршрутке по мобилке, чтобы все слышали - это быдлячество! Все начинается с малого! Как научим молодежь уважать старших, уважать мать, уважать других. Тогда, может, научимся уважать себя!». Вот с этим согласен, но это не я сказал…:)

Человек, в открытую распивающий спиртные напитки на глазах у наших детей, – это рекламный агент пивных компаний, спаивающих Украину. Они спиваются сами и своим примером призывают к тому же наших детей. Значит, они – наши социальные враги. И с врагами нужно бороться.

А как?



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх