Колонка редактора №30

23.07.2009, 22:06 Просмотров: 1 923
Доброе утро, опустевший город! Город полуработающих заводов, город-переправа для транзитных фур через Днепр, город опустевших магазинов вдоль центральных улиц. Как его не обзови – он всё равно наш, родной город, где нам жить и надеяться на лучшее….

На улицах реально поубавилось жителей – кто уехал традиционно в Крым, потолкаться среди разомлевших тел на условно-бесплатных крымских пляжах. А кому меньше повезло – отсиживаются на тёщиных дачах из-за перерывов в работе городских предприятий – и больших, и малых. В Крыму – аншлаг! Дороги забиты транспортом в обоих направлениях, причём процентов 60 машин – с российскими номерами, видать, они посчитали, что Крым им обойдётся в кризис дешевле, чем Турция и Египет. Наивные. И россиян так много в Крыму, невзирая на очередную антикрымскую телевизионную кампанию российских каналов. Видать, россияне уже адаптировались к ТВ-пропаганде и телику своему не сильно доверяют: то их пугают эпидемиями на побережье, то безумными ценами (что, в принципе, правда). Последняя фишка российских пиарщиков: в Крыму у всех проверяют паспорта, потому что побережье есть пограничная зона. Ужас! Как же в трусах паспорт таскать на случай проверки? Москали зубоскалят: а я его скрутил в трубочку и спрятал :) Погранцам надо – пусть сами вытаскивают… На самом деле пограничники иногда появляются, но они же не полные идиоты паспорта проверять – да и кому оно надо? Смотрят, в основном, на частные лодки и на дайверов – на это дело действительно надо разрешение брать. В общем, всё как всегда.

Разговорились с одним россиянином за центральную власть в стране, на тему: «в Украине никакой власти, а в России – царь-батюшка, и это есть хорошо». И вот это «есть хорошо» россиянин иллюстрировал событиями, участником которых он являлся. Мужичок сам с Байкала из каких-то, как я понял, «стерегущих» структур. Байкал – это природный заповедник, в котором, по Закону, и кашлять нужно осторожно, не то чтобы лес валить. Но местные чиновники прихватили себе пару-тройку-десяток гектаров земли прямо на берегу Байкала, в запретной зоне, и возвели целый посёлок из двухсот особняков. Местные борцы за зелёные насаждения безрезультатно воевали против этого безобразия, пока на должность не избрался «дядя Вова», как рассказчик уважительно (!) его назвал. В общем, добились «зелёные» приёма лично у Путина и выложили ему на стол все видеоматериалы с отписками местных прокуроров, мол, «всё законно». Полетел с должности Генеральный прокурор, все местные надзирающие и причастные, новому прокурору популярно объяснили: «Видишь, здесь на фото раньше сосны росли? Чтобы через два месяца там опять стояли сосны!». «Ты не представляешь, что у нас творилось!» - рассказывает мой визави. «Дали неделю на вынос вещей, нагнали тяжёлой техники, сравняли к такой-то матери всё с землёй, выкопали где-то в тайге сосны и воткнули их на это место! И Путину положили фотографии на стол. И что ты думаешь – ни одной жалобы на незаконные типа действия властей не поступило! Мало того – чиновники отбрехивались как могли – «не моя хата, мол, была, наговоры ворогов!» Вот какая власть нам, славянам, нужна!»

Жаль, байкальца жена позвала, не успели добротно подискутировать с представителем братского народа… Только я до сих пор сам для себя не определился – я бы поддерживал или возражал?

Свидимся на неделе…



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх