Колонка редактора №33

13.08.2009, 10:24 Просмотров: 3 069 Комментариев: 1
Доброе утро, страна! Опять на нас «наехал» Большой брат – и вроде бы нам уже не привыкать, но, тем не менее, неприятно..

Аргументы Президента России Медведева в его телеобращении настолько надуманны, что возникает ощущение в его крайней предвзятости или, как минимум, в некомпетентности.

Мне очень многое в этой связи хочется сказать, но я ограничусь обширной цитатой из майского номера моего любимого журнала GQ, где в колонке «Реплика» по той же теме загодя «прошёлся» известный российский тележурналист и ведущий Евгений Киселёв, работающий ныне на одном из украинских каналов.

…но гораздо больше раздражает другое: двойной стандарт, с которым подходят ко всему происходящему на Украине наши российские политики, журналисты и пользователи Интернет:

Если русский говорит по-русски — это значит всего лишь то, что он говорит на родном языке.

Если украинец говорит на родном языке - это значит, что он националист и русофоб.

Если русские протестуют против сноса памятника советскому солдату в Таллине — они протестуют против попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Если украинцы хотят поставить памятник жертвам голодомора — они хотят злостным образом переписать нашу общую историю.

Если русские граждане митингуют в Крыму — они отстаивают свои интересы.

Если в Киеве митингуют сторонники вступления Украины в НАТО — они отрабатывают американские деньги.

Если президент России отправляется на встречу с президентом США — он налаживает отношения между двумя странами.

Если президент Украины едет в Вашингтон для встречи со своим американским коллегой — понятное дело, как говорится, к бабке ходить не надо: полетел на поклон, за инструкциями.

Если русский говорит: «Слава России!» — он настоящий патриот. Если украинец говорит: «Слава Украине!» — он бандеровец недобитый…

Когда русские начинают без гнева и пристрастия рассказывать о прежних врагах революции вроде адмирала Колчака или с почестями хоронят в Москве прах генерала Деникина – они восстанавливают историческую справедливость, возвращают доброе имя патриотам России, любившим её по-своему.

Когда же украинцы очищают от многочисленных слоёв старой советской пропагандистской краски фигуры того же самого времени вроде гетмана Скоропадского или Симона Петлюры – они занимаются ревизией истории в антироссийских целях…» /конец цитаты, журнал GQ, май 2009 г., стр.73/

Ай, умница, Киселёв – прямо в точечку… Вот и я подумал – зачем тужиться и своими словами описывать то, что мудрец уже сказал? Конечно, хочется по-детски добавить, что, мол, на себя посмотри, дядя Дима, российским оружием полмира убивают, и при чём тут украинское оружие в Осетии? И не заглядывай в нашу кастрюлю, мы сами умеем борщ варить, дружить семьями мы вовсе не против, но не надо нас «лечить» на каждом шагу!

В общем, всё это напоминает оплеуху от старшего брата: незаслуженно, обидно, и сдачи дать не можешь. Ладно, переживём как-нибудь…

Свидимся на неделе!



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:

Комментарии: 1

0
9 апреля 2012 02:33

April 8 is the 98th day of the year (99th in leap years) in the Gregorian calendar.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх