Колонка редактора №37

10.09.2009, 12:59 Просмотров: 2 494
Доброе утро, сограждане! Напрочь забыв о ложной скромности, поздравляю от вашего имени коллектив газеты «ТелеграфЪ» с 11-м днём рождения!.

А чего ж скромничать: в наше время себе самому праздник не устроишь – никто не позаботится. Правда жизни, однако…

И, пользуясь случаем и предоставленным микрофоном, хочу передать привет тем, кто стоял у истоков первого номера «Телеграфа»: Ире Антиповой, Валерке Корсунскому, Толику Гаркуше, Миколе Хруцькому – мы вас помним, заезжайте к нам на рюмочку чая!

Да, мы тут между делом из Крыма вернулись – погудели-и-и – чертям тесно было! С погодой повезло, море – умеренно тёплое, еды – навалом, воздух на Батилимане – хоть кружкой пей, что ещё нужно для тихого корпоративного счастья? Нас уже пятый год кряду российские подводники привечают – дёшево, чистенько и с душой. По дороге назад ещё умудрились в пещеры залезть, те, что под Симферополем. Вы всё время мимо указателя «Мраморная пещера – 15 км» проскакиваете, когда к морю спешите, а зря. Мы вот заехали, и не пожалели. Неземная красота: огромные залы, «выпиленные» в породе подземной рекой десяток миллионов лет назад, сталактиты-сталагмиты, и спелеологи-экскурсоводы, берущие в свободное от пещер время уроки эстрадного мастерства у Жванецкого. Чес-слово, такие кони с педалями! Скучать не будете, гарантия. А портвейн на выходе наливают, крымский.

Домой приехали – а тут полный трындец: гривня опять к отметке «10» стремится, бензин – хоть на велик пересаживайся, и избраннички наши по старой привычке опять ни черта не делают. А ВОНА працює. Старый анекдот вспомнил: «Стюардесса выходит в салон и сообщает: «Уважаемые дамы и господа! Рады приветствовать вас на борту новейшего Боинга-955. К вашим услугам на нашем авиалайнере: 6 баров, стадион, 2 теннисных корта, 3 танцпола, бассейн. А теперь пристегните ремни безопасности, мы попытаемся со всей этой х…ёй взлететь!». Не-а, не взлетит Украина со всей этой … Благодаря стараниям этой братвы, страна медленно, но уверенно идёт ко дну – и абсолютно не факт, что так везде в мире, кризис тут ни при чём. Всемирный банк опубликовал на днях рейтинг благоприятности условий для предпринимательской деятельности, в котором Украина традиционно занимает почётные места во второй сотне. Тот несчастный Саакашвили, которого разве что ленивый не пинает, вывел страну на 11-е место, киргизы, армяне, белорусы – в первой полусотне. Молдаване, про которых в Одессе рассказывают, что они впятером лампочку закручивают – на 108-м месте! А мы: гордые, умные, салолюбивые, мы на Майдане были, у нас демократия, партийные лидеры красуются по телевизору – стадионы открывают, у нас, в конце концов, ВОНА працює, э-э-э – 148 место… Вы будете смеяться, но – цитата: «Мировым лидером в осуществлении реформ признана Руанда, которая улучшила семь из десяти показателей рейтинга и буквально взлетела со 143-го места на 67-е».

В следующем году нас вежливо попросят узаконить их партийное право на изнасилование этой страны.

Там и свидимся.



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх