Киса – спасенная узница вентиляционной шахты

19.04.2012, 12:15 Просмотров: 2 795

Киса – спасенная узница вентиляционной шахты

Кременчужанка Елена Супруненко чудом спасла бедную кошку, застрявшую в вентиляционной шахте. Теперь она ищет животному хозяина. Телефон Елены: 0679953429 А вот история Кисы, которую она написала:

В один из вечеров я услышала, что наш кот как-то странно мяукает, но, как оказалось, это кто-то в стене…Котенок просил о помощи. Я попыталась выяснить где он там застрял - вырвала трубу, которая вела от вытяжки в шахту дома. Отчетливо было слышен крик, казалось, что совсем рядом, Я подумала, что к утру котенок сможет сам выбраться из заточения, но ночью мы с дочкой не смогли уснуть: животное не умолкало – просило о помощи.

Утром следующего дня я обратилась в ЖЭК, где люди развели руками: «Чем мы можем вам помочь?» Я вызвала МЧС. Приехали «спасатели», позаглядывали в дырку шахты, покискали, поманили кошку колбасой, развели руками и уехали- сказали: «Закройте дырку, чтобы не слышно было крик, и спокойно спите, а когда сдохнет, проветрите квартиру – через время выветрится!». Потом приходили «печники, которые обслуживают дома по вытяжкам. Но и они ушли – ничем не смогли помочь. Мы вызывали и аварийную службу. Те тоже ответили: «Чем ломать такой ремонт , то лучше пусть сдохнет!» И каждый раз, когда появлялась надежда, что мы наконец-то поможем выбраться животному из заточения в стене, от нас отворачивались те службы, которые обязаны помогать жильцам. И мы снова оставались в квартире, где невозможно было находиться – ни есть, ни спать мы не могли.

Так прошли вторые сутки. Я не знала уже, к кому обращаться, и «полезла» в Интернет, где нашла контакты организации по защите животных. Приехали две молоденькие девочки. Честно скажу, что скептически на них посмотрела. Но оказалась не права. Совместными усилиями мы отыскали строителей, которые строили наш дом. Они рассказали, как устроены шахты. Есть еще добрые люди, которые готовы прийти на помощь просто так, ничего взамен не требуя!!! В поисках кошки мне помогали уже не только жильцы нашего дома, но приехали и ребята, которые делали ремонт в нашей квартире (Виталик, Саша - мне бы тоже им хотелось сказать огромное спасибо!). Приехал Влад, которого девочки попросили помочь. Он уже не раз им помогал доставать животных из люков, труб и вентиляционных шахт (о нем писал когда- то «ТелеграфЪ»). Но на третьи сутки, когда мы уже пробили бетонную стену с подвала, потом на первом этаже (квартира у нас двухуровневая), и там шахты не оказалось, надежда начала угасать… Но я решила , что надо искать дальше, ведь котенок так борется за жизнь – кричит четвертые сутки! Поздно вечером девочки опять позвонили Владу.

Мы пробили стену на втором этаже моей квартиры. Через секунду в дырке показалось два здоровенных глаза. Дальше недоверчиво высунулась голова – и к нам выпрыгнула шустрая кошечка.

Киса – спасенная узница вентиляционной шахты

Она принялась немедленно всех благодарить за спасение: она терлась об ноги , благодарно мяукала, переворачивалась по полу. Мы ее напоили, покормили, выкупали – она, кстати, любит купаться. Сейчас хотим отдать ее в добрые руки. К сожалению, я не могу её оставить у себя, хотя она мне очень нравится, а особенно моей дочери. Но у нас есть кот, и он очень своенравный. А Киса очень аккуратная и ласковая, очень любит людей, а особенно детей!!! Приучена к туалету (ходит и в песок, и просто в пустой лоток с решеткой). Она 100% домашняя кошечка, и хотелось бы, чтобы её приютили любящие добрые люди. Желательно - в квартиру, а не в частный сектор, потому что она, как я поняла, мастер теряться и забиваться во всякие немыслимые места (батареи, душники).

Хочу поблагодарить всех людей, кто отозвался на просьбу о помощи !!! И еще хочу сказать, что надо помогать и поддерживать всячески такие организации по спасению животных, всех к этому призываю.


0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх