Чем красить волосы

26.03.2009, 18:14 Просмотров: 1 650

Чем красить волосы Рисуем новую прическу

Чем красить волосы

После длительной зимы самое время привести в порядок изрядно потускневшую шевелюру. Это значит, что пора отправиться в магазин за тюбиком краски для волос. «ТелеграфЪ» выяснил, какому цвету волос нужно отдать предпочтение в этом сезоне и сколько стоит флакон с красителем в городских отделах бытовой химии.

Как бы мы не пытались найти универсальный флакончик красителя, который не портит волосы, одновременно делая их навсегда блестящими и роскошными, увы, это невозможно. Тем не менее, способ «не спалить» женскую красу все же имеется, так считает Людмила Кравченко, мастер-универсал салона «Цирульня»:

– Если вы решили сэкономить деньги и покрасить волосы, не прибегая к услугам профессионалов, воспользуйтесь средствами, которые продаются в специализированных магазинах.

Но, к сожалению, специализированных магазинов по продаже профессиональной косметики для волос в Кременчуге крайне мало. Вот и приходится покупать перманент для волос в отделах бытовой химии. Ну как не купить упаковку, на которой красуется очаровательная девушка с роскошными компьютерными волосами и рекламным слоганом в придачу: «Оттенок «бархатная ночь» – весь месяц». Бред, конечно, но мы слепо верим и покупаем.

Чем красить волосы

Людмила Кравченко, мастер-универсал салона «Цирульня»

– Как правильно выбирать краску для волос?

– Тут тенденция выбора такова: для каждого типа волос (тонкие, средние, толстые или сухие, поврежденные) есть свои краски. Любопытно и то, что произведенные в разных странах краски имеют свои технологии и максимально адаптированы к структуре волос народа, который проживает в данной стране. Например, французская «Лореаль» предназначена для тонких и средних волос (абсолютно не подходит для толстых волос). Формула «Лореаль» повреждает волосы в меньшей степени и закрашивает 80 процентов седины. Впрочем, седину неплохо прячет и краска для волос германского производителя «Велла» или «Колестон», «Лонда» (для жестких волос). Есть испанские краски, предназначенные для окраски толстых, жестких волос, например «Ревлон» и др.

– Какие цвета в нынешнем сезоне актуальны?

– Сегодня все борются за красоту волос, поэтому в этом сезоне популярны натуральные оттенки, от натуральных блондинов до натуральных шатенов: русые, коричневые, шоколадные. Длина волос любая. Укладка для повседневной прически не нужна, как и пена, гель, утюжки. Волосы должны выглядеть как можно естественней.

Средняя цена краски для волос в магазинах бытовой химии:

«Диадем» – 69,50 грн.

«Сафира» – 88, 50 грн.

«Лореаль» – 59, 95 грн.

«Кастинг» – 54, 95 грн.

«Брильянс» – 35, 50 грн.

«Палете» – 29, 95 грн.

«Цеко» – 24, 50 грн.

«Велатон» – 22, 75 грн.

«Лонда» – 20,75 грн.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/customer/2009/03/26/pricheska_9881.html -->
 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх