Не парься!

18.06.2009, 09:12 Просмотров: 1 767
«ТелеграфЪ» узнал, по какой цене в Кременчуге можно купить прохладу.
В кременчугских магазинах бытовой техники сервис по установке кондиционера не предусмотрен. Пригласить мастера можно по объявлению – за его услуги придется заплатить не меньше 600 гривень.

Несмотря на кризис, цены на кондиционеры в нынешнем сезоне мало отличаются от цен в прошлом. Разница незначительная – в 300-400 гривень. Поэтому, если вы решили приобрести технику для охлаждения вашего жилища, будьте готовы потратить не меньше 1 тысячи 400 гривень.

На поиски кондиционера постарайтесь выделить как минимум пару дней. Причина простая: на витринах всех вместе взятых магазинов города – более 15-ти видов продукции более чем от 40-ка производителей. Что и как правильно выбрать из этого разнообразия, вам посоветует продавец-консультант. Для начала сообщите ему размеры площади помещения, в котором будет установлен кондиционер и несколько пожеланий о том, каким он должен быть. Например: пластиковым или металлическим, напольным или оконным и т.д. Любопытно, что в погоне за экономией домашних энергетических ресурсов многие желают установить в доме энергосберегающий кондиционер.

Экономим на «семерке»

Если вы твердо решили экономить на электричестве, вам подойдёт энергосберегающий кондиционер. За этот параметр дополнительно платить не придется.

– Все просто – это, как правило, агрегаты, которые клиенты магазина спрашивают как «семерку», или «девятку», – объясняет продавец-консультант одного из магазинов бытовой техники Константин Тищенко. – Расшифруем: «семерка» – это потребление на 700 Вт (на площадь помещения 21 кв. м), «девятка» – на 900 Вт и т.п. Чем меньше параметр, тем больше энергии вы сэкономите. Но существуют кондиционеры со встроенной системой регулирования потребления энергии.

Еще, отправляясь за покупкой, важно сообщить продавцу-консультанту, на солнечной ли стороне расположена ваша комната. Если да, то нужно выбирать кондиционер с более мощными параметрами. Также необходимо указать и высоту комнаты – это поможет подобрать оптимальную модель.

Современные модели

Узнать, под какой маркой в магазине скрывается самая современная модель, совсем несложно.

– Такие кондиционеры имеют следующие функции: распыления воздуха в трех направлениях; особый дизайн с зеркальным покрытием; поверхность, в которую можно вставлять фото; функцию ионизации; дополнительные фильтры – антибактериальные, антиаллергенные, а также стандартную очистительную функцию «Neo plasma», – рассказывает Константин Тищенко.

Мульти – или сплит-система

Разобраться что такое мульти и сплит-системы, тоже достаточно просто. Первая состоит из основного блока и нескольких кондиционеров (от двух до пяти), которые можно разместить в разных комнатах. Сплит-система включает в себя основной блок и один кондиционер. Стоимость зависит от производителя, мощности, комплектации.

Чтобы «не грюкало»

Ни для кого не секрет, что кондиционер может работать как бесшумно, так и довольно громко. Немудрено, что последний недостаток раздражает и приводит в бешенство соседей. Как объяснили нам специалисты, шумят в основном кондиционеры в металлическом корпусе. Пластиковые же – тихие.

Кроме современных, в кременчугских магазинах бытовой техники можно найти кондиционеры попроще и подешевле, их можно установить самостоятельно:

• крупные переносные напольные – от 2,5 тысячи и выше;

• компактные – от 700 гривень;

• оконные (для площади охлаждения 15 кв.м, 500 Вт, с антикоррозийной решеткой) – от 1 тысячи гривень.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх