Сливочный допинг

5.03.2008, 00:11 Просмотров: 1 248
«ТелеграфЪ» побывал на городском рынке и выяснил, как правильно выбирать домашние сливки..

Сливки – лакомство всех времен! Они способны украсить любое блюдо, смягчить или усилить его вкусовые качества. А женщины знают, что сливки – это еще и хорошее косметическое средство. Но многие не решаются покупать этот нежный продукт на рынке, так как сомневаются в его качестве.

– Покупайте сливочки! Ай, какие вкусные, сладкие, свежие!.. Пробуйте, милая….
– Сколько стоят?
– Литр – 25 гривень, деточка…
Дегустация прошла успешно! В молочном ряду городского рынка нам предложили несколько вариантов продукта. Сливки и впрямь вкусные. Все разные: сладковатые, густые, с желтоватым или молочным оттенком. В общем, продукт у всех продавцов был неодинаковым, поэтому перед покупкой мы обратились за консультацией к Виталии Левенко – сотруднице ветлаборатории Центрального городского рынка.
– Сливки имеют свой стандарт качества, – рассказала нам Виталия. – Идеальные сливки, как правило, молочного цвета, без выраженного запаха и кисловатого привкуса. Вообще, вкус сливок во многом зависит от того, чем кормят корову. Еще нужно помнить о том, что срок хранения этого продукта (даже в холодильнике) не должен превышать 36 часов.
Вся продукция городского рынка допускается к продаже только при предъявлении хозяином животного справки от ветеринарной службы. Далее, непосредственно перед реализацией, сливки проходят дополнительный контроль качества в лаборатории.

Будьте внимательны!

Опытные покупатели знают, что желтоватый цвет сливок не всегда свидетельствует о высокой жирности продукта. Некоторые «ловкие» продавцы подкрашивают сливки морковным соком. Поэтому лучше пробовать, полагаясь на собственный вкус.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх