Посетители сайта газеты «ТелеграфЪ» пообщались он-лайн с вице-мэром Василием Хоменко

1.11.2009, 17:31 Просмотров: 1 334
Мы приводим часть вопросов и ответов, которые были заданы и получены во время он-лайна.
Фото: Дмитрий Бабец

В прошлый четверг, вечером, посетители сайта газеты «Кременчугский ТелеграфЪ» смогли он-лайн пообщаться с вице-мэром Василием Хоменко, который курирует в городе вопросы образования, культуры и молодежной политики.

Мы приводим часть вопросов и ответов, которые были заданы и получены во время он-лайна.

Про детсады и школы

tatta: Есть ли в Кременчуге хотя бы один детсад, сданный в аренду, который можно получить обратно в течение ближайшего года?... Они так и будут в аренде вечно?

Bacилий Xoмeнкo: Это мой больной вопрос. Когда продавался детский сад по ул. Бойко, 15, я предлагал Автозаводскому райисполкому средства отдать на образование: для оборудования спортивных площадок, где можно было бы купить во все школы искусственные поля. Сегодня мы не можем забрать собственность, т.е. детские садики и школу №15, в коммунальную собственность города. После окончания аренды в 2011 году, попытаемся вернуть учебные заведения городскому управлению образования. 
Нам удалось в этом году забрать в коммунальную собственность два детских садика №40 и №45, бывшие садики нефтеперерабатывающего и вагоностроительного заводов. Планируем в следующем году произвести ремонт и сдать в эксплуатацию детский сад №40. Кроме этого, в квартале 278 строится комплекс детский сад-школа на 300 мест, и если бы не кризис, мы бы сдали его 1 сентября 2010 года.

Boпpocы читaтeлeй: Сегодня прочитал, что в школах топить нечем, 5 миллионов не хватает. А че, нардеп наш, Бабаев, помочь не может? По блату? Они ж с Тимошенко в одной партии. На стадион же он деньги находит.

Bacилий Xoмeнкo: Не волнуйтесь. Социальная сфера будет с теплом. Этим вопросом мы занимаемся, каждый день и находим пути решения. Если будет необходимость обратиться к народному депутату Бабаеву, мы сделаем это, так как он всегда идет навстречу городской власти и заботится о кременчужанах.

Kolyan))): Почему во время осенних каникул учителя находятся на своем рабочем месте в ХОЛОДНЮЩЕЙ ШКОЛЕ, вместо того чтобы дать им отгулы, или просто засчитать дни работы. Неужели учителя настолько богатые люди, что должны сидеть дома за свой счёт, если не нравиться сидеть в холоде? Они ведь все заболеют и будут потом своих учеников заражать.

Василий Хоменко: Законодательство Украины не предусматривает, чтобы люди были в отгулах и им выплачивалась зарплата.

Boпpocы читaтeлeй: Как вы считаете, можно ли детям носить телефоны в школу?

Bacилий Xoмeнкo: Это нормально, что ребенок имеет телефон, но во время учебного процесса пользоваться телефоном категорически нельзя.

234: 12-летнее образование. Вы за или против? Раньше было 10 лет – и хорошо. А то сегодня закончишь школу аж в 19 лет. Раньше в этом возрасте уже многие имели детей.

Василий Хоменко: На мой взгляд, 10-летнее образование давало хорошие результаты.

Про отравленных детей

234: А что по гимназии №6 уже замолкло расследование? За что всех кухарей уволили?

Василий Хоменко: Я возглавлял комиссию по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате отравления детей в гимназии. И вы, наверное, читали, что я недоволен ходом расследования санитарных служб. Сегодня ситуация стабильная, планируем оздоровить детей, которые болели. Мы рассмотрим вопрос и, может быть, возьмем снова на работу этих работников пищеблока.

tatta: Я слышала, что и Штырба, замначальника горздрава, спокойно на своем месте работает, и никто его в итоге не уволил за историю с заболеванием детей гимназии №6. И вообще такое впечатление, что искали «крайних». А настоящие виновники не найдены.

Василий Хоменко: Решение по увольнению Штырбы принято, и он работать не будет. Многие руководители понесли дисциплинарные взыскания.

Boпpocы читaтeлeй: А какое лично у вас мнение, почему сосиски вызвали дизентерию? Вряд ли баба Маня их ложкой из одного места мазала. Вы рассматривали вопрос о том, что партию сосисок, или не так кто-то хранил (например, холодильник глюкнул) или «Диадема» толкнула партию сосисок, которые не могла продать в Богдане?

Василий Хоменко: На сайте «Телеграфа» имеется вывод специалистов. Сосиски были свежие, и развозились по всем 30-ти школам. Ни в одной школе заболевания не было.

Про Хоменко

Stas: А это вы выпускаете «Семки от Хомки»? Занимаетесь ли вы бизнесом. Если да, то какую часть прибыли тратите на решение «молодёжных» вопросов?

Bacилий Xoмeнкo: Спасибо за шутку. Бизнесом я не занимаюсь. Кстати, если вы хотите оказать помощь детям, существует программа «Зігрій любов’ю дитину», включайтесь и будем оказывать помощь детям.

Kolyan))): Часто ли вы пользуетесь интернетом? Что такое скайп, знаете? Есть ли аська? могли бы для всех назвать ее номер?

Bacилий Xoмeнкo: Да, часто. Сегодня городское управления образования проводит совещание, используя «Скайп». Мой электронный адрес: homenko@kremen.mvk.pl.ua

Stas: Василий Петрович, а Вы прогуливали уроки? пили ли в школе алкоголь? курили ли?

Bacилий Xoмeнкo: В школе уроки не прогуливал. Первый раз попробовал алкоголь в 22 года. Не курю и не курил.

Иpинa: В газетах писали, что вы сбрили усы. А сегодня на фото вы снова с усами?

Василий Хоменко: Наверное, это мой стиль, так как без усов меня многие не узнают.

Stas: А на каком автомобиле Вы ездите?

Василий Хоменко: У меня автомобиль HUNDAI.

Обо всем понемногу

Вoпpocы читaтeлeй: Долго ли музей наш будет стоять «без окон, без дверей»? Собираются ли в следующем году выделять деньги на его реконструкцию, или еще год будет стоять как развалюха?

Bacилий Xoмeнкo: Мы планировали произвести капитальный ремонт краеведческого музея, первым этапом был ремонт фасада, но экономический кризис изменил планы. Надеемся в следующем году закончить эти работы.

Stas: Василий Петрович, зачем на поздравлениях Глухова с Днём Независимости свастика? Не рано ли? Я понимаю, что «солнцеворот» использовался на нашей территории ещё и до славян, но он же был не только в виде свастики, которую опорочили фашисты. Отчего же нельзя было другой солярный знак использовать? Зачем людей драконить?

Bacилий Xoмeнкo: Да, Стас, это грубая ошибка рекламных работников. Мы согласовывали поздравление и там не было свастики. С изготовителей рекламы взяты объяснения, но, увы...

234: Правда ли, что вы решили бороться с порнографией? и как вы это будете делать?

Bacилий Xoмeнкo: На протяжении последних лет на совещаниях и комиссиях по морали, негативным проявлениям в молодежной среде поднимается этот вопрос. Кроме того, совместные рейды, которые мы проводили в городе по интернет-кафе и компьютерным залам, высветили эту проблему. Мы поднимали этот вопрос и в области на заседаниях этих комиссий. Сегодня парламент инициирует принятие данного законопроекта.

234: Когда в парке Мира установят Гонг Мира?

Bacилий Xoмeнкo: Относительно Гонга Мира ведутся переговоры с Индонезией, обещали доставить гонг осенью этого года. Ждем.

oleg: Шановний пане Василій, скажіть, будь ласка, яка кількість ветеранів ВВВ, репресованих, воїнів ОУН УПА проживають в Кременчуці?

Василий Хоменко: Ветеранов ВВВ более 10-ти тысяч в городе Кременчуге, воинов УПА нет.



 
0
Автор: editor
Теги: Хоменко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх