Официальных изменений в механизме назначения субсидий пока нет, говорит руководитель управления соцзащиты в Кременчуге

7.07.2011, 17:26 Просмотров: 2 216
Вице-премьер Тигипко пообещал, что получить субсидию стает проще.

На официальном сайте Минсоцполитики появилась информация с заголовком «Получить субсидию станет проще». Со ссылкой на вице-премьера Сергея Тигипко сайт сообщает о принятии законодательных актов, благодаря которым больше людей смогут получить субсилию на жилищно-коммунальные услуги.

А именно:

  1. Субсидии смогут получить и семьи, имеющие долги по состоянию на 1 января 2006 года (сейчас такой возможности эта категория людей лишена).

  2. 10% от своих доходов за жилкомуслуги будут платить семьи, в которых есть дети и инвалиды (сейчас 10% платят только семьи пенсионеров, остальные категории при назначении субсидии платят 15%).

  3. Упрощен механиз назначения субсидий семьям, где члены семьи не проживают по месту регистрации длительное время.

  4. Субсидия будет назначаться и при наличии более одного автомобиля, если срок их эксплуатации превышает 10 лет (для отечественных авто) и 15 лет (для иномарок).

Однако пока на правительственных сайтах нет официальных документов, подтверждающих нововведения и устанавливающих,с какого времени они начнут действовать.

- Пока мы не знаем, когда вступит в силу упрощенный порядок, о котором заявил Сергей Тигипко. Никаких официальных документов мы не получали, - говорит Наталия Герасименко, заместитель начальника управления труда и соцзащиты Крюковского района.

 



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх