На 11 заправках из 13 проверенных в Полтавской области использовались неповеренные приборы

12.04.2011, 15:15 Просмотров: 4 010
В результате проверок лишь к 2-м заправкам у специалистов ГП «Полтавастандартметрология» не было претензий.

На заправках в Полтавской области продолжают экономить на поверке приборов. Об этом заявляют в ГП «Полтавастандартметрология». Так, с начала 2011 года госинспекторами ГП «Полтавастандартметрология» было проверено 13 АЗС области. Из них лишь к работе АЗС № 3 ООО «Гарант-Экспресс» (Полтава) и АЗС ЧП «БИО-АКТИВ» (г. Кременчуг) не возникло никаких претензий.

На других 11-ти, а именно: АЗС № 4 ОП «Надежда» (Решетиловский район), АЗС № 16.065 ОАО «Укрнафта» (г. Лубны), АЗС № 41 ООО «Псел» (Лубны), АЗС № 20, 13 и 23 ООО ТД «Ритейл К» (г. Полтава), АЗС № 1 ООО «ЛВ» (автодорога Киев-Харьков-Довжанский), АЗС № 9101 и 9102 ООО «Альянс-Холдинг» (автодорога Киев-Харьков), АЗС «форсаж» ЧП Сиверин (г. Хорол) выявлены те или иные нарушения. Типичные из них – использование неповеренных средств измерительной техники (этим «грешили» практически все заправки), отсутствие их утвержденного перечня и документов о периодической зачистке резервуаров, нарушение выполнения измерений. На одной из заправочных станций Решетиловского района неточное оборудование привело к недоливу топлива клиентам. 

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, – более 2 тысяч гривен.

Для справки

Согласно требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» и Инструкции о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, все средства измерительной техники, находящихся в эксплуатации на АЗС, должны ежегодно проходить поверку на точность. Это позволяет исключить малейшие погрешности в работе, в частности, нарушения при обслуживании потребителей.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх