Цены на гречку в Полтавской области теперь контролирует и милиция

24.02.2011, 11:24 Просмотров: 4 327
Проверки проводятся совместно с Государственной инспекцией по контролю за ценами, выявлено 5 фактов завышения цен.

Органы борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП) проводят проверки предприятий торговли совместно с Государственной инспекцией по контролю за ценами, сообщает пресс-служба областного управления милиции. Цель таких проверок - обеспечить торговлю гречкой по экономически обоснованной цене – 13 грн 99 коп за килограмм.

В Полтавской области проверено 65 объектов торговли, в том числе 12 рынков. Выявлено 5 фактов завышения цен на гречневую крупу, на нарушителей составлены протоколы об административной ответственности совместно с Государственной инспекцией по контролю за ценами. Сумма финансовых санкций, примененных к нарушителям, составила 4790 гривен.

Кстати, как сообщила Людмила Жорняк, начальник управления торговли и предпринимательства горисполкома, ожидаются поступления в область и в Кременчуг запасов гречки, муки и сахара из Госрезерва. Так что не спешите покупать продукты по завышенным ценам.

Справка: гречневая крупа принадлежит к группе товаров, цены на которые подлежат государственному регулированию. Уровень торговой надбавки на такие товары не должен превышать 15%. За нарушение ценообразования предусмотрен штраф (в зависимости от суммы превышения торговой надбавки), а также сумма «лишней» выручки, полученной торговым предприятием или предпринимателем, направляется в бюджет.



 
0
Автор: ermakova
Теги: цена
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх