Кременчужанам можно обращаться за «февральской» субсидией и в марте, и в апреле

10.02.2011, 09:00 Просмотров: 2 877
В связи с увеличением тарифов на комуслуги с февраля, управления соцзащиты продлили сроки приема заявлений на этот месяц; то есть субсидию можно будет оформить «задним числом»..

В Автозаводском и Крюковском районных управлениях труда и соцзащиты снова наплыв граждан. В феврале подорожало сразу несколько видов услуг, и люди переживают, что не успеют оформить субсидию. Как сообщила начальник Крюковского управления труда и соцзащиты Людмила Ревега, управления труда и соцзащиты будут оформлять субсидию на февраль еще и в марте, и в апреле (то есть задним числом).

- Обычно вновь назначаемая субсидия начисляется с того месяца, когда человек за ней обращается. Но, учитывая февральское повышение тарифов, и то, что теперь большее количество людей будет претендовать на субсидию, было принято решение продлить сроки принятия заявлений за февраль. И оформляя субсидию в марте и апреле, человеку нужно будет написать в заявлении, что он просит назначить субсидию с февраля, - поясняет Людмила Ревега.

СПРАВКА

Как дорожают комуслуги

 ... ЗА ФЕВРАЛЬ (в марте) по новым тарифам начнут начислять оплату за тепло и горячую воду. Так, за 1 кв м отопления придется заплатить 3,5 грн (вместо 3,18 грн); за горячую воду за 1 м3 (со счетчиком) - 15,22 грн (вместо 13,83), на одного человека без счетчика 47, 93 грн (вместо 43,57). Напомним, для потребителей, в домах которых установлены счетчики тепла оплата (за 1 гигакалорию) подорожала уже с января.

... ЗА ФЕВРАЛЬ (в марте) при расходе электроэнергии свыше 150 кВт в месяц будет начисляться по 31,67 коп (вместо 24,36 коп) за каждый дополнительный киловатт.

... ЗА МАРТ (в апреле) начнут начислять оплату по новым тарифам на воду и канализацию. НКРЭ утвердила предприятию «Кременчугводоканал» новые тарифы с первого февраля. Однако, как отметил вице-мэр Валерий Медведовский, согласно закону, должен пройти месяц после официального опубликования новых расценок в прессе. Поэтому потребители поживут еще месяц со старыми тарифами.

По нашим подсчетам, семья из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире без счетчиков воды и потребляет 200 кВт электроэнергии в месяц, после всех этих подорожаний заплатит (в марте) на 33,38 грн больше.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх