Жителям частного сектора Кременчуга за декабрь пересчитают субсидии за газ

20.01.2011, 15:43 Просмотров: 3 997
Как оказалось, счета в конце года им «закрыли» по данным за ноябрь, теперь перерасчет люди увидят, когда пойдут платить за январь.

- Когда в январе я пошла платить за газ, потребленный в декабре, то увидела, что мой платеж почему больше обязательного (определенного отделом субсидий), а сумма субсидии - меньше назначенной. В горгазе мне ответили, что отдел субсидий в конце года сделал свои начисления по данным прошлого месяца (ноября). Вернут теперь субсидию? - спрашивает одна из жительниц частного сектора, которой назначена эта помощь.

Как объяснила «Телеграфу» Виктория Казанчева, заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения Автозаводского района, отдел субсидий действительно начислил за декабрь субсидии такие же, как в ноябре. Следует пояснить, что сумма субсидии является «плавающей». В справке о субсидии, которую выдают человеку, указывается максимальный ее размер (на определенную норму потребления) и обязательная доля платежа (с доходов человека). Но если человек сожжет газа меньше нормы, его обязательный платеж не изменится, а сумма субсидии уменьшится.

- За декабрь мы выставили суммы субсидии такие же, как были у абонентов за ноябрь. Дело в том, что в конце года горгаз не передал нам данные газовых счетчиков для начислений. Но сейчас мы уже провели перерасчет, люди увидят его в квитанциях уже в феврале, когда пойдут платить за январь, - говорит Виктория Казанчева.

Однако абонентам следует учесть: все, потребленное сверх нормы, человек оплачивает из своего кошелька - плюс к обязательному платежу.



 
0
Автор: ermakova
Теги: газ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх