«Получите, распишитесь!»

18.12.2010, 16:14 Просмотров: 5 101
Сколько стоит новогодняя посылка и успеет ли она дойти
к первому января до своего получателя.

 

Подарки к Новому году – тема номер один в эти предпраздничные дни. Безусловно, легче выбирать, дарить и делать сюрпризы тем родным, знакомым, любимым, кто живет «под боком». Однако если получатель находится за пределами Кременчуга, нужно уже сегодня позаботиться об отправлении новогоднего подарка. 

Подарки к Новому году – тема номер один в эти предпраздничные дни. Безусловно, легче выбирать, дарить и делать сюрпризы тем родным, знакомым, любимым, кто живет «под боком». Однако если получатель находится за пределами Кременчуга, нужно уже сегодня позаботиться об отправлении новогоднего подарка. 

Куда и как долго

– В какие страны можно отправить сегодня посылку?

– В любые страны. И в Китай, и в Америку. Мы отправляли и в Турцию, и в США, Европу, на Восток и многие другие страны, – комментирует Наталья Пинчук, инженер по маркетингу городского отделения «Укрпочта».

– Во сколько обойдется отправление посылки за рубеж?

– В среднем, посылка за рубеж стоит до 200 гривен (один кг). Дальше стоимость зависит от веса. Чем он больше, тем  выше стоимость. Но при этом не нужно беспокоиться, стоимость в два раза не растет. Например, три килограмма посылки обойдутся до 300 гривен. Чем дальше находится страна, тем  отправление дороже. Подробная информация о расценках находится на почтовом отделении. 

– Максимальный вес, размер посылки?

– Международные – не более 10 кг, в страны СНГ разрешается отправлять до 30 кг. Но, как правило, 30 кг никто не отправляет. Все посылки принимаются только в открытом виде. Заботится об упаковке не нужно, почти всегда вещи посылки отправителя прекрасно размещаются в специальных упаковках разных габаритов, которые можно купить у нас. Если посылка ценная, обязательно производится опись отправления. 

– Как долго идет посылка?

– Посылка за пределы Украины идет до двух недель, за океан, например в США, тоже не более 14 дней. 

Летом отправляют пчел, на Новый год – сушеную рыбку

– Что чаще всего отправляют в новогодние праздники?

– К Новому году очень много посылок приходит с продуктами. И поэтому поводу хотелось бы обратиться к получателям – получайте посылки вовремя; и к отправителям – сообщайте получателям о том, что вы отправили им посылку. Нужно помнить, что все имеет свой срок годности. И когда посылки с сушеной рыбкой начинают накапливаться в почтовом отделении, приходится нашим сотрудникам и побегать за получателями.

– Какую посылку можно назвать самой необычной?

– Это когда ты держишь в руках крошечную деревянную коробочку с дырочками, которая жужжит и вибрирует в руках, а на ней написано «Осторожно! Пчелы». Правда, такие посылки отправляют летом. Доставка происходит в течение трех дней. Их ждут и немедленно забирают с почты. 

Сколько стоит отправление

– Какова стоимость посылок и бандеролей по Украине?

– Посылки по Украине считаются по схеме: обычная посылка – 2,50 (1 кг) плюс 3,20 (за отправление) плюс 20% ПДВ, итого – около 10 гривен. А приоритетная посылка – 9,80 (1 кг) плюс 12 гривень за отправление и плюс 20 % ПДВ, итого – около 25 гривен. 

У бандероли другая стоимость: до 100 гр – 2 грн, от 100 до 250 гр – 3 грн, до 500 гр – 4,35 грн, до одного  кг – 7,40 грн, до двух кг – 11, 10 грн плюс 20 % ПДВ. Однако нужно помнить, что смысл отправления бандероли не тот, что у посылки. В бандероль конфеты и разрешенные к отправке продукты уже не положишь. Туда могут войти только книги,  документы, открытки и так далее. При этом вес бандероли не должен превышать двух килограмм.

– Что означает термин «приоритетное отправление»?

– Это услуга, по которой можно отправить посылки, ценные письма, но она действует только на территории Украины. Смысл «приоритетного отправления» в том, что когда мы получаем, например, письмо, мы в первую очередь передаем получателям  приоритетную корреспонденцию, потом начинаем работать с «обычной». 

– Какие новогодние наценки на посылки предусмотрены, и не поздно ли сейчас отправлять подарок в Россию или по территории Украины?

– Наценок нет, и не будет. На самом деле, именно сейчас самое время отправлять подарки и за рубеж. Если по Украине, то можно чуть-чуть позже, дней через пять, 20-23 декабря.

 Подарок с Дедом Морозом можно доставить с 10 декабря по 20 января

– В предновогодние дни многие желают получить подарок из рук самого Деда Мороза. На «Укрпочте» есть услуга «Курьер Деда Мороза», которая работает на территории Украины.

Посылка будет доставлена Дедом Морозом и Снегурочкой в удобное для получателя время с учетом рабочего графика наших сотрудников. 

– Как оформить такую посылку?

–  Вы приходите на почту, и отправляете подарок, оформляя и оплачивая его. Подарок по Кременчугу с доставкой, весом один кг, обойдется до 19,20 гривен. Если вы отправляете  посылку  с вызовом курьера к вам, а не из почтового отделения, курьер доставит ваш подарок по Кременчугу за 31,2  гривен. Если вы отправляете такую посылку, например в Киев, то она обойдется вам 50 гривен. Расчет стоимости подобной новогодней доставки производится в зависимости от месторасположения адресата в Украине.

 



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх