За субсидиями в Кременчуге – очереди

7.10.2010, 16:47 Просмотров: 3 294
За социальной помощью на комуслуги обращается втрое больше людей, чем в прошлом году. Чтобы не стоять в очередях – запишитесь на прием по телефону.

5 октября, ближе к 16 часам, в коридоре отдела управления труда и соцзащиты Автозаводского района, где назначают субсидии, выстроилась внушительная очередь. В основном, ждали пенсионеры - как раз та категория, кому предлагали не обивать пороги и оформить субсидию, отправив документы по почте.

- Я послала документы по почте, думала, что больше ничего не надо, но мне сказали еще донести справку о составе семьи, - говорит Лидия Васильевна, жительница кооперативного дома. - Вот теперь пришла и стою почти полдня.

- А я и не пыталась оформить субсидию по почте, хотя конверт с документами мне пришел. У меня уже была субсидия на полгода, и я пришла ее продолжать, потому что в справке на субсидию у меня сказано, что надо прийти в октябре, - рассказывает пенсионерка Любовь Федоровна.

Вита Нор, заместитель начальника управления труда и соцзащиты Автозаводского района, уверяет, что сотрудники отдела не гоняют зря пенсионеров. И что те, кому надо продолжать субсидию, тоже могут отправить документы по почте - в тот месяц, когда срок назначения ее истекает.

- Если документы, поступающие по почте, правильно заполнены, мы назначаем субсидию и не вызываем людей, - уверяет она. - Но если есть какие-то недостатки в оформлении документов, тогда вызываем людей, чтобы они заполнили декларацию о доходах и заявление. Потому что иногда даже пустые декларации приходят - только фамилия, имя и отчество указано. Или подписи и даты нет.

Вита Нор подчеркивает, что справки о составе семьи и о количестве потребленных услуг людям нести не надо: управление соцзащиты получает их на предприятиях, предоставляющих жилкомуслуги. Но это не касается справок о составе семьи для частного сектора – этим жтелям надо брать их самостоятельно, обращаясь с домовыми книгами в управляющие компании по месту жительства. Такая же проблема возникает и в некоторых ОСМД и кооперативных домах.
В целом же за субсидиями обращается втрое больше людей, чем в прошлом году, возможно, этим и объясняются очереди. Тем более, что сейчас и массово потянулись жители частного сектора, которые оформляют субсидии с октября, когда надо платить за газовое отопление.

Тенденция к увеличению посетителей наблюдается в обоих районных управлениях труда и соцзащиты. В цифрах это выглядит так: в сентябре прошлого года в Автозаводской управления труда и соцзащиты обратилось за субсидиями 600 граждан; в этом году - 1677. По Крюковском района, соответственно, количество обращений возросло с 266 до 732.

Чтобы не стоять в очередях

В управлениях труда и соцзащиты населения советуют записаться на прием к специалисту по телефону. Говорят, что выделили специальных работников, которые ведут прием по записи. По этим же телефонам можно получить и консультации по субсидиям.

77-29-95 - управление труда и соцзащиты Автозаводского района
6-13-63, 6-02-60 - управление труда и соцзащиты Крюковского района.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх