МобилБУМ!

1.09.2005, 20:09 Просмотров: 2 701
Мобильные телефоны в последнее время стремительно вошли в нашу жизнь. Как это не удивительно, но мобильная радиотелефонная связь имеет, как минимум, полувековую историю. Из редких и громоздких 35-ти килограммовых устройств они превратились в маленькие, элегантные и распространенные мобилки. Как разобраться в этом мобильном разнообразии и выбрать подходящий телефон? «ТелеграфЪ» решил разобраться в этом вопросе.

Получив консультацию от продавцов-консультантов, мы условно разделили мобильные телефоны на несколько категорий:

Мобилка «Детская»

В основном, такие телефоны покупают родители, обеспокоенные местонахождением своего чада. Приобрести «детский» телефон можно в пределах 300 гривен (если сэкономить). Подойдет, например, Siemens A52 с полифонией. Ребенок будет Вам благодарен за покупку. Если же Вы хотите, чтобы Ваш ребенок выделялся из толпы одноклассников, то можете, конечно, купить телефон подороже и помоднее – с цветным экраном, фото, видеокамерой и интернетом. Но это обойдется дороже. Недорогие «детские» телефоны пользуются популярностью и у тех, кому мобильный нужен только для связи.

Мобилка для «Бабушки»

Пожилым людям подойдет Nokia 1100. Во-первых, этот телефон простой, как пять копеек, поэтому бабушке с дедушкой долго блуждать в меню не придется, во-вторых, он для тех, кто плохо видит. Это идеальный вариант! Черные буквы очень четко видны на дисплее. Кроме того, телефон оснащен мощным фонариком – с таким телефоном и в темный подъезд войти не страшно. Сделать такое приобретение можно за 389 гривен.

Мобилка «для понта»

В этом отношении лучшие времена мобильных телефонов уже прошли: наличие мобильного телефона на груди - уже не признак «крутизны», как раньше. Покрасоваться с модным мобильным больше всего любит молодежь. Наибольшей популярностью пользуются модели Siemens CX70, CXV70. Стоят они относительно недорого – в пределах 600-900 гривен. В них есть все современные «прибамбасы»: фото-, видеокамеры; цветной дисплей; 11 Мбайт памяти для «закачки Масяни» и любимых игрушек; порты, для того, чтобы можно было скидывать музыку и картинки с одного телефона на другой.

Мобилки для бизнеса

Название говорит само за себя. Основное преимущество бизнес-телефонов – большая база данных, удобная в использовании. Держать список деловых контактов в таком телефоне Вам будет удобно. Популярностью пользуются телефоны  Sony Eriсsson. Правда, последнее время, несколько моделей этих телефонов уже не выпускают, зато появился обновленный вариант из этой серии – К750. Но он стоит несколько дороже, чем его предшественники. Купить такой телефон Вы сможете за 2429 гривен.

В магазинах перед Новым годом и 8 марта телефоны лучше не покупать: они традиционно дорожают

Мобилка для имиджа

Эти телефоны покупают не столько из-за их функционального назначения, сколько из-за  внешнего вида. Из этой серии – Samsung E720. Стоят имиджевые телефоны от 1500 до 2500 гривен. Внешне такой телефон – красавец с откидающейся крышкой. Вкусы мужчин и женщин на имиджевые телефоны отличаются – женщины предпочитают более элегантные модели серии Samsung, мужчины - Sony Ericsson.

Мобилка для СУПЕРимиджа

Крышечка телефона от Сваровски инкрустирована крупицами хрусталя. Смотришь на переливающийся всеми цветами радуги телефон и чувствуешь, что в сказку попал. Цена впечатляет также, как и сам телефон – без инкрустации камешками телефон стоил бы раз в 5 дешевле. Сделать хрустальное приобретение можно где-то за 8000-14000 тысяч гривен.

Мобилка для екстрима

Если Вы любите экстремальный отдых, и телефон вместе с Вами должен пройти огонь, воду и медные трубы, то лучше приобретите телефон Nokia 3220 или Siemens  M65. На эти телефоны надеты специальные резиновые чехлы. Это уменьшает «травматизм» среди телефонов. Но не думайте, что раз прорезиненный, то все можно. В большинстве случаев телефоны падать и ударяться не любят и могут при случае жестоко отомстить.

Мобилка-игрушка

Продавцы мобильных телефонов говорят, что люди часто покупают мобильные телефоны ради игрушек. Особенно это распространено среди молодежи. Чтобы не разочароваться после покупки телефона, обнаружив, что в нем нет нужных игр, проконсультируйтесь у продавца. Вам подойдет Nokia 3230. Стоит такой телефон 1839 гривен. При закачке новых игр, он не будет «глючить» так сильно, как Siemens

Мобилка-компьютер

Смарт-фоны –это смесь породистого мобильного с мини-компьютером. Такой телефон предназначен для серьезных бизнесменов и практически заменяет ноутбук. Вы можете работать с текстовыми документами, таблицами и электронной почтой. Стоимость этого “зверя”, в зависимости от его функциональности, колеблется от 2 до 4 тысяч гривен.

Чтобы выбрать мобильный телефон, сперва определитесь, для чего он Вам нужен.

«Левый» - не «левый»?

Если при покупке телефона вы задаетесь вопросом, как отличить «левый» (он же «серый») мобильный телефон от сертифицированного, то поясняем: у сертифицированных телефонов русифицирована клавиатура, а под батареей есть надпись – UA. Вообще-то, как «левые», так и «правые» телефоны собираются на одном заводе–изготовителе. Единственное различие - в программном обеспечении и в том, что на «левом» телефоне нет русской клавиатуры. Больше существенных различий быть не должно. При поломке телефона, независимо от того, сертифицирован телефон или нет, берите свой гарантийный талон и смело несите  мобильный на место покупки. Если даже гарантийного талона нет, тоже смело несите телефон, правда, вместе с деньгами для уплаты ремонта. При этом обратите внимание на то, чтобы ремонт не обошелся дороже покупки нового телефона.

Мобилка подержанная

Мобильный телефон обычно, живет у одного хозяина, где-то три года. Потом хозяин старается его «сбагрить» подороже и купить себе нового мобильного любимца. Продавцы предупреждают – почти во всех использованных мобилках проблемы с батареей. Поэтому, покупая такой телефон, заранее прикиньте, сколько Вам выйдет покупка новой батареи для него ( если это очень древняя модель, подумайте, сможете ли Вы найти к своей «новой» мобиле запчасти). Еще одно предупреждение : Вы можете купить по всем параметрам нормальный телефон, который при пробе прекрасно справляется со своими функциями. Но через пару дней начинает «глючить». Скорее всего, бывший хозяин «искупал» свои мобильник в речке или под дождем. В таком случае, Ваге приобретение ремонту и восстановлению уже не подлежит. Поэтому, специалисты, при выборе мобильного телефона, советуют обращать внимание на внешность мобильника – не должно быть глубоких царапин, треснутого стекла, мокрых разводов. Стоит также обратить внимание на комплект к телефону – зарядное устройство и инструкцию. Если таковые имеются, значит бывший хозяин к своему мобильному детищу относился бережно и с любовью. И главное – покупая подержанный телефон, договоритесь с хозяином, что возьмете мобильник на 3 дня на испытательный срок. Это значительно уменьшит степень риска.

Выбираем аксессуары

Дополнить мобильный телефон помогут аксессуары. Летом большой популярностью пользовались шнурочки – повесил на шею и всем твой мобильный видно. Ближе к зиме это уже не так актуально. В моду входят сумочки – мужские и женские. Наибольшая популярность – у силиконовых чехлов. Многие обходятся в вовсе без чехлов – так виднее телефонная краса.

Кременчугский Хит-парад: что чаще всего «закачивают» в свои телефоны кременчужане?

ПОПулярная мУЗЫка
Первое место в нем заняли различные фразы и высказывания из популярных фильмов мультиков (начиная  «Масяней» и заканчивая «Служебным романом»)
На втором месте в кременчугском рейтинге оказались попсовые исполнители
Третье почетное место заняли крепкие выражения, поэтому многие телефоны извещают хозяев о звонке «незлым, тихим… словом»

ПОПулярная Картинка
Здесь вкусы женской и мужской половины нашего города существенно разнятся
У мужчин на первом месте женщины в любом виде (лучше в обнаженном) и машинки. Как оказалось, и молодежь, и бизнесмены в этом пункте сошлись.
Женщины предпочитают животных, природу, голубков и прочие прелести.
Большой популярностью среди тех и других пользуются различные приколы.

Выражаем благодарность за оказанную помощь в подготовке материала продавцам сети магазинов «Телефончик».



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх