Частным предпринимателям усложнили жизнь

17.09.2010, 10:34 Просмотров: 2 451
Теперь, чтобы включить индивидуальное отопление в офисе после лета, надо накопить кучу бумаг и получить разрешение Государственной инспекции по энергосбережению..
Фото с сайта saturnteplo.ru

У частного предпринимателя Андрея из Кременчуга небольшой офис, отапливает он его бытовым газовым котлом.

 - На лето газовое оборудование у меня было опломбировано (горгаз ежегодно «пломбирует» предприятия. Обратился я в «Кременчуггаз», чтобы сняли пломбы, ведь отопительный сезон не за горами, мне сказали, что газ не подадут без разрешения Государственной инспекции по энергосбережению, что в Полтаве. И показали письмо, в котором говорится о возобновлении газоснабжения после отключения от газовых сетей. Для этого еще надо накопить кучу бумаг. Но о каком отключении говорится, если от газовой трубы меня никто не отрезал.

«ТелеграфЪ» ознакомился с письмом, где говорится, что «відновлення постачання природного газу для споживачів, термін відключення яких складає понад один місяць, дозволяється тільки після проведення Державною інспекцією з енергозбереження обстеження газовикористовуючого обладнання споживача» (на языке оригинала).

Но является ли пломбирование оборудования отключением?

 - Если предприниматель обратится в Госинспекцию и предоставит письмо, в котором будет указано, что пломбирование не является отключением, тогда мы без проблем восстановим ему газоснабжение. Но сейчас мы действуем в соответствии с письмом, - комментирует Болеслав Грабовский, главный инженер «Кременчуггаз».

 - Газовое оборудование после перерыва в работе более месяца требует технического обследования, - настаивает Игорь Горж, начальник территориального отделения Государственной инспекции по энергосбережению в Полтаве (мы связались с ним по телефону. - Если предприниматели используют газовое оборудование мощностью менее 50 кВт (бытовой котел), то для них обследование  бесплатно.

P.S. Аргументы о том, что пломбирование оборудования является отключением, нас не убедили. Сейчас «Телеграф» пытается получить комментарии независимых специалистов. Однако предпринимателям следует иметь в виду: на всю Полтавщину лишь 10 инспекторов, которые обследуют газовые котлы. Если не поторопиться с бумажками, придется померзнуть без газа.

Какие документы нужны, чтобы подать газ на офис:

 1. Заявка в отделение Государственной инспекции по энергосбережению в Полтаве.
2. Справка о том, что предприятие (предприниматель) не имеет долгов за газ.
3. Копия паспорта газового оборудования, где указана его мощность.
4. Копия документа о поверке газового счетчика.
 

Адрес инспекции: Полтава, улица Володарского, 3, телефон (0532) 2-29-62.

(Кременчугский ТелеграфЪ №37 от 16 сентября 2010, статья Татьяны Донченко

’’Приватним підприємцям ускладнили життя’’)


 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх