Торты, которые заказывают кременчужане, отличаются оригинальностью

4.09.2010, 13:09 Просмотров: 9 582
«Мне – грудь четвертого размера, а попку, как у Дженнифер Лопес!».
Мужская мечта обойдется кременчужанам в 150 гривен.

Детям  – торты-машинки, взрослым – торты-веселые картинки. Кременчжуне все чаще просят кондитеров изготовить что-нибудь этакое, «чего я отроду не ел». Оригинальные торты в моде на корпоративах, днях рождения, мальчишниках и девишниках!

– Моему парню исполнялось 30 лет, и я долго ломала голову, что бы такое подарить. Хотелось чего-то нестандартного, – рассказывает менеджер Ирина. – Приятельница посоветовала вручить ему прикольный торт.  В кондитерском магазине мне предложили уйму всего! Но больше всего приглянулся – торт в виде женского тела в бюстгальтере с полуобнаженной грудью. Я попросила кондитеров, чтобы его расцветка была как у футбольного мяча. Получилось просто супер! Парню очень понравилось, торт был «гвоздем» вечера, все ждали, когда именинник начнет его есть. От самого торта ничего не осталось, но фотографий и воспоминаний с дня рождения полно.

В кондитерских магазинах говорят – подобные заказы к ним поступают не впервой:

– Частенько бывает, что заказывают нестандартные торты, – делятся с нами продавцы. – Автомобили, корсеты или даже попки в бикини – это, понятное дело, подарок на мальчишник или мужу на день рождения.  Бывало, мы делали и торты в виде футбольного мяча. Часто на корпоративы заказывают тематические торты. Например, работнику колесного завода  дарят торт-колесо, а медику – Айболита. Но чаще всего, наверное, оригинальные торты заказывают для детей: машинки,  разные зверушки или куклу Барби. С последней, кстати, стоит обходиться осторожно. Юбка-то у нее красивая и съедобная, но посредине торта – в эту «сладкую юбку» водружена настоящая кукла, но без ног. Поэтому лучше, чтобы ребенок не видел, как вы ее будете вынимать.

Оригинальный торт можно выбрать по каталогу, который предложат в магазине. А  можно просто принести фотографию изделия вашей мечты, и мастера кондитерского дела воплотят ее в реальность! Правда, придется раскошелиться – один кило обойдется от 75 гривен.

 

Как это делается?

Изготовление таких «машинок», «куколок», «сумочек» – дело непростое. Бывает, что на спецзаказ уходит не один день!

– Если хотят, например, дамскую сумочку с разными украшениями, то, чтобы их изготовить, требуется время, – рассказывает кондитер Галина.

–  Украсить торт – это кропотливая и трудоемкая работа. С изготовлением коржей проще – их, пока горячие, вырезаю по трафарету, придаю нужную форму. Например, если это сумочка, то два бисквита закругляю с одной стороны. Пропитываю их, напичкиваю всякой всячиной, склеиваю при помощи крема, иногда – специальных шпажек, которые помогают будущей сумке держать форму. Округлость можно придать при помощи измельченных остатков коржа, смешанных с кремом. Мастику по трафарету накладываю на торт.

Прохожусь по ней инструментами, получаются, как будто швы. Из мастики делаю и молнию на сумку, и ручки к ней. Различные фигурки, цветочки, кружева, которыми украшают торты, можно сделать и самим, в домашних условиях. Но для этого придется приготовить марцепан или мастику. Пока полученная масса еще не остыла, и чем-то смахивает на пластилин, – вперед, ваяйте!

Все в ваших руках. В ход можно пустить фантазию и подручные средства, если нет специнструментов. Чтобы ваши розочки, сердечки, и зверушки получались разноцветными, ваш «пластилин» можно разукрасить красителями.  А если вы решили создать торт-зимнюю сказку со снежинками и узорами, тогда дело за айсингом. Умопомрачительные кружева создают при помощи  белковой массы. Ее наносят на трафарет, сушат, аккуратненько снимают и водружают на торты.

Каких только «прибамбасов» не изобрела кондитерская индустрия для того, чтобы создавать кулинарные шедевры! Например, чтобы  мастика смотрелась как гофрированная ткань, по ней проходятся скалкой с прорезями.

Есть специальная выемка для воланов и рюш, колесико, которое создает эффект прошитой ткани, множество специнструментов, помагающих сделать розочку или другой цветочек. Впрочем, если нет специнструментов для моделирования, можно зайти в канцтовары и присмотреть наборчик для лепки из пластилина.

А то и вовсе пустить в ход инструменты стоматолога. При помощи обычных губок на поверхности торта можно делать различные узоры. Кстати, в городе не часто найдешь в продаже причандалы для моделирования. Оббегав уйму магазинов-супермаркетов, обнаружили только формочки, посредством которых можно делать различные фигурки, и шприцы, чтобы крем «сидел» красиво. Стоят они недорого: в пределах двадцати гривен. 

('Кременчугский ТелеграфЪ' №35 от 2 сентября 2010 года, статья Виктории Мудрой «Мне – грудь четвертого размера, а попку, как у Дженнифер Лопес!»)

 



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх