Как сделать десерт-аперетив в домашних условиях

16.07.2010, 10:21 Просмотров: 3 023
Прохладное, дрожащее, нежное, чуть кисловатое....
Главное в алкожеле, конечно же, алкоголь.

Прохладное, дрожащее, нежное, чуть кисловатое желе сейчас вполне может быть вторым после мороженого летним десертом. Рецепт такой домашней «вкуснятинки» известный почти каждому: просто купить пакетик желатина, развести кипятком и дать застыть в холодильнике. Но вот как приготовить нечто другое, а именно –алкожеле, я сама узнала совсем недавно, а теперь расскажу и вам.

Такой недетский десерт подавали на балах еще в прошлом веке. И, если верить дневникам современников, даже Александр Сергеевич Пушкин симпатизировал блюду «семейства алкожелейных» – бланманже. 

Я выбрала основой моего блюда любимый коктейль студенток – отвертку.  То есть в состав моего десерта вошли водка, вода и апельсиновый желатин.
 
Шаг первый. Горячей кипяченой водой заливаю содержимое желейного пакетика в пропорции: на 400 грамм желатина чуть меньше стакана кипятка. Добавляю две-три столовые ложки водки. Хорошо перемешиваю со словами «крекс–фэкс–мэкс»
Смешиваем с горячей водой. Несмотря на рекомендации на упаковке, на 1пакетик желе – 1 стакан кипятка.

Шаг второй. Когда желе чуть остыло разливаю его по формочкам-рюмкам.Прячу от жары в холодильник. Улыбаюсь, предвкушая десертик.Шаг третий.  Достаю застывшее желе. Запах слегка-слегка отдает водочным. Пробую: на вкус горечь водки еле слышна. Думаю, действие и эффект точно такой же как и от жидкой отвертки: главное выпить (скушать) много.

Пластилиновые Swarovski

Желейная отвертка практически не пахнет водкой в отличие от ее жидкой «подруги».

Шаг третий.  Достаю застывшее желе. Запах слегка-слегка отдает водочным. Пробую: на вкус горечь водки еле слышна. Думаю, действие и эффект точно такой же как и от жидкой отвертки: главное выпить (скушать) много.

Желейная отвертка практически не пахнет водкой в отличие от ее жидкой «подруги».

Экспериментировала с желе и алкоголем Светлана ШАПОВАЛ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх