911 для вашей обуви

5.02.2009, 14:40 Просмотров: 1 415
Два исключительных способа сохранить свои ноги в тепле.

Климатические условия диктуют свои правила: погода меняется, сопровождающая такие перемены слякоть не дает покоя нашей обуви. Электрическая или солевая грелка – вот что идеально просушит вымокшие насквозь сапоги или ботинки и спасет их от порчи. Отправляясь за покупкой невероятно полезной вещицы, положите в кошелек не менее 60 гривень.

Кладете пару электрических «товарищей» в пострадавшую обувь, и через несколько часов (в соответствии с инструкцией) ваши сапоги, ботинки вновь «улыбаются». Проверено. Между прочим, этот метод сушки обуви не такой уж и новый. Но почему-то о сезонном продукте во многих кременчугских магазинах продавцы-консультанты, увы, ничего не знают.

В поисках нужной вещицы, пришлось потратить немало времени и пару десятков раз задать один и тот же вопрос: «В продаже имеется сушилка для обуви?» и неоднократно получить один и тот же ответ: «А что, такие существуют?».

Существуют, но, честно говоря, найти нужную вещь удалось не в Кременчуге и не в отделе косметики или продуктов супермаркета, а в магазинах бытовой техники и, как ни странно, в магазине «Все для охотников и рыболовов» соседнего города.

Миниатюрная помощница для обуви

Электросушилку для обуви можно носить с собою в сумке. Два каплевидных элемента весят около 220 граммов, размер каждого 15 см х 4 см, потребляемая мощность всего 12 Вт. Работает сушилка от сети 220 В, температура нагрева 45 С. Время бесперебойной работы 12 часов. Это технические характеристики. Во время просушивания, можно воспользоваться пластинами для дезодорирования (удаления запахов) и дезинфекции обуви. Пользуясь подобным элементарным средством для сушки обуви, вам не придется выворачивать наизнанку обувь, вталкивать ее между радиаторами батареи, деформируя, или, в конце концов, ждать день-два, пока обувь не высохнет естественным путем.

Существует и обычная солевая грелка, но не в форме стельки. Вообще это изобретение помогает уберечься от холода на продуваемой автобусной остановке; в считанные минуты согреть сиденье в транспорте; станет незаменимой при работе на открытом воздухе, а кроме того, с таким источником тепла ребенок не замерзнет в санках, детской коляске или во время продолжительной прогулки. Кроме того, солевой аппликатор можно использовать для лечения простудных заболеваний: отита, гайморита, остеохондроза, судорог, радикулита, ревматизма.

Солевые аппликаторы для обуви

Если все использованные способы спасения обуви от сырости оказались безрезультатными, приобретите солевые аппликаторы. Как правило, продаются они либо в охотничьих магазинах, либо в аптеках. Редко – в магазинах бытовой техники. Увы, цена на пару солевых стелек несколько выше, чем на электрическую сушилку – от 80 гривень. Но это того стоит, ваши ноги будут сухими и теплыми. Солевой аппликатор-стелька имеет незначительный вес, его работа не зависит от источника питания, гигиеничен, не вызывает аллергии, надежен, долговечен и прост в применении. Он быстро нагревается в нужный момент: дома, в офисе, в пути, не требуя батареек или подогрева. Если перегнуть палочку-пускатель, находящуюся внутри аппликатора-стельки, он быстро нагреется до 54 С, а прозрачный раствор превратится в горячую массу, которая примет наиболее физиологичную при ходьбе форму. Тепло сохраняется до четырех часов. Кстати, раствор, находящийся внутри прочного пластикового пакета – абсолютно безвреден.

Солевой аппликатор-стельку легко мыть, а для восстановления функции его нужно прокипятить в течение нескольких минут.



 
0
Автор: sholohova
Теги: обувь
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх