Россельхознадзор нашел запрещенные антибиотики в сырах производства компаний "Гадячсыр" и "Прометей"

11.06.2013, 10:57 Просмотров: 1 827 Комментариев: 4

Одноразовое употребление сыра, в котором выявлены окситетрациклин и тетрациклин, особой опасности не представляет. Однако при длительном употреблении может вызвать дисбактериоз

Вчера, 10 июня, Россельхознадзор сообщил, что в твердых сырах производства компаний "Гадячсыр" и "Прометей" обнаружены антибиотики. В частности, в продукции "Прометея" (входит в Milkiland) выявлен окситетрациклин, "Гадячсыра" — тетрациклин.

 

"В отношении продукции указанных предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля", — говорится в документе Россельхознадзора. В ведомстве уточнили, что начиная с 27 мая каждая партия продукции, предназначенная для сбыта на рынке России, будет проверяться обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, то предприятия снимут с усиленного контроля, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Заместитель директора Института экогигиены и токсикологии им.Л.И.Медведя Анатолий Подрушняк говорит, что содержание выявленных Россельхознадзором антибиотиков в сыре запрещает и украинское законодательство.

 

- Одноразовое употребление сыра, в котором выявлены окситетрациклин и тетрациклин, особой опасности не представляет. Однако при длительном употреблении может вызвать дисбактериоз, — отметил господин Подрушняк.

Главный исполнительный директор Milkiland Анатолий Юркевич не исключил, что выявленные Россельхознадзором антибиотики могли попасть в партию сыра не при его производстве, а вместе с молоком.

Российские ветеринары уже не в первый раз предъявляют претензии к качеству украинских сыров. Напомним, в феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил ввоз украинской продукции из-за того, что в ней якобы содержалось пальмовое масло. Это обвинение было снято в апреле того же года после проверки украинских заводов российскими специалистами. В мае прошлого года поставки возобновились, но при этом каждая партия товара должна была пройти исследование в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Москвы. И только в апреле текущего года Роспотребнадзор упростил условия импорта твердых сыров из Украины.

0
Автор: bulashev
Теги: сыр

Комментарии: 4

0
11 июня 2013 13:35

Снова сырные войны?

0
120
11 июня 2013 15:41

КRom,снова денег забыли дать кому надо

0
547
14 июня 2013 18:27

В международной классификации болезней заболевания «дисбактериоз» не существует. Придумано совковой медициной

0
0
15 июня 2013 23:47

То, что называют у нас "Сыр",-давно уже не сыр! Жалкое подобие...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх