Новые и старые квартиры в Кременчуге стоят почти одинаково

21.03.2013, 14:59 Просмотров: 3 191 Комментариев: 5

Люди предпочитают новострою старое жилье из-за того, что в квартиру б/у можно сразу заселяться и жить

Цены на квартиры в новостройках Кременчуга и в старых многоэтажных домах практически сравнялись. Так, по данным агентства «Мир недвижимости», средняя цена на квадратный метр жилья на вторичном рынке города составляет 700 долларов. В то же время, 750 долларов - средняя цена на квадратный метр в новостройке.


Иногда, как это ни парадоксально, новое жилье (с новыми коммуникациями, стенами, крышей) стоит дешевле: в одном из агентств нам предложили по 3 500 грн (437, 5 долларов) за квадратный метр в новостройке.


Риелторы говорят, что люди предпочитают «вторичку», главным образом, потому, что в квартиры б/у не всегда сразу требуют ремонта, а в новострой нужно вложить, как правило, еще полцены от покупки.

Более подробно о ситуации на рынке недвижимости, спросе и предложении, почем можно купить квартиры в разных районах - читайте в свежем номере газеты «ТелеграфЪ», в материале «Дорогой наш Кременчуг».

0
Автор: ermakova
Теги: квартиры

Комментарии: 5

2 146
21 марта 2013 16:19

Нуууу, не нада так порівнювати. За 3500 можна купити квартиру в будинку, в фундамент якого щойно забиті сваї, а чи побачить будинок дах - невідомо, + невідомо хто і як приймав цей будинок, що бувало ні газу ні світла не було, але будинок зданий в єксплуатацію, квартира не має ні туалету, ні ванни, ні умивальника, та і стіни голі ("елітний" будинок на Молодіжному) Був я свідком як під час будівництва в обідню перерву робітники в кущах "мокрого" тянули, ідалеко не факт що нова криша, знач не протече. З б/у простіше - купив - заселивсь, і по мірі надходження коштів робиш ремонт, але з водою, з теплом і туалетом.
ІМХО

0
244
21 марта 2013 20:17

почемучка,
+100500

0
2 146
22 марта 2013 14:37

того ж вечора по ТВ був репортаж про кидал, довгобудів і вже здані нові будинки, який повністю підтвердив мій коментар. Єдиний значний мінус можу добавти б/у квартири - не знаєш хто в цій квартирі і від чого можливо напередодні помер, хоча і це усувається санстанцією

0
0
24 марта 2013 21:00

За 3500 гривер это если не изменяет память то продает Полтава -банк квартиры по гер.Бреста у новом доме как изятые от не платы кредитов.А в доме 83-Б по бреста(новая 10 этажка)Я могу сказать как прораб-Там ЖОПА!!!3500-да-но я не знаю кто вообще дал добро ввести его в експлуатацию проводка в 2 кв...которые я видел даже не заземленая в стены,дверей м/к нет даже в с/у,взял у ребят уровень-итог стены,пол не ровные в потолку ж/б плиты (стыки даже цементом не заштукатурили)я был в шоке...Вот поетому такая цена,в комсомольське соседнем знаю когда здали дом по ленина 98 там вообще нюансов очеееень много с мусорным баком такая лажа(его нет а место есть-итог-дыра на 9 етажей) вышла что если провести прокурорску проверку с станциями различными то могут лешить лицензии.
Я на дешовку например никогда не ведусь и вам не советую!

0
0
30 апреля 2013 09:53

цены в Кременчуге не обоснованы, но строительство ГОКов вокруг города исправит и эту ситуацию.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх