Неужели кран в доме нужно менять почти сутки, оставив людей без газа? – кременчужанка о работе горгаза

30.01.2013, 17:35 Просмотров: 2 949 Комментариев: 5

Как выяснилось, горгаз и «Добробыт» не могли разобраться, кто же заплатит за кран…

28 января жители 3-го подъезда дома на ул. Первомайской, 51 почувствовали запах газа и вызвали аварийку. Горгазовцы быстро нашли причину: пропускал кран на стояке в подъезде – и людям в 21.00 перекрыли газ.

- Пообещали, что поменяют с утра. В 9 утра никого нет – звоню в горгаз. Семь телефонов набирала – и там, и в 1563 - все футболят! В «Добробыте» сказали, что решается вопрос о том, кто будет оплачивать замену крана. Неужели так много времени нужно, чтобы его заменить? Моей маме 99 лет, ее нужно и супом теплым покормить, и чаем напоить, а газа нет! – возмущенно рассказала о ситуации Алла Савенкова, жительница дома, на следующий день, 29 января, около 14.00.

Болеслав Грабовский, главный инженер ПАО «Кременчуггаз», подтвердил, что на сегодня не урегулирован вопрос о том, кто будет платить за ремонты газовых коммуникаций в самом доме. У горгаза в тарифе эти расходы не заложены, утверждает он. С другой стороны, управляющие компании тоже не имеют право обслуживать газовые сети.

- В УЖКХ о ситуации знают, - добавил Б. Грабовский.

Газ в доме включили в 18.00 вчера – то есть на ремонт крана ушло почти сутки... Алла Савенкова настроена писать жалобы – и к мэру, и выше.

Формально горгаз ничего не нарушил. Согласно с п. 9 «Правил предоставления населению услуг газоснабжения», при отключении газа (в т. ч. и при аварийной ситуации) на восстановление газоснабжения отводится до 2 суток в городе и до 5 – в сельской местности.

Но неужели на простую замену крана допустимо тратить сутки? Чего же тогда ждать в более серьезных ситуациях?

0
Автор: donchenko
Теги: газ

Комментарии: 5

308
30 января 2013 18:33

управляющие компании тоже не имеют право обслуживать газовые сети.-Значит Горгаз и отвечает за эти сети ,а басни про бюджет не канают Главный сдесь потребитель так как он платит деньги иГоргазу и жлобскому Добробыту

0
0
31 января 2013 10:40

Ну в горгазе и жуки. Протянули в Правила до 2 суток и до 5 в селе (как будто там трубы и краны не такие,с Америки надо везти). И банальную замену крана причислили к супераварии. А что когда в земле кусок трубы надо будет заменить? В пору будет давать сотрудникам горгаза статус как у чернобыльцев ну и 2-3 месяца на ликвидацию, а может и больше.

0
0
31 января 2013 11:59

Скинулись бы по гривне-две жильцы этого дома и в тот час поставили бы этот кран, а потом бы выясняли, кто должен заплатить! Из личного опыта знаю, что так быстрее.

0
2 573
31 января 2013 13:54

хмм... еще летом добрые бабушки, сидя у подъезда, услышали запах газа. Вызвали аварийку. Что они сказали не знаю, но небольшая утечка газа все же была. В этот вторник приехали "господа" ремонтники. Весьма быстро среагировали (примерно пол года прошло). Активные деятельницы обращались куда только могли, но все плевали с большой высоты. Помимо всего прочего, работнички уехали, а газ включить не подумали. Скорее всего включили в среду днем - после работы (17-00) газ уже был.

0
0
24 февраля 2013 09:39

Горгаз нынче частная компания да и монополист, жаловаться можно только в АМК, но не факт, что это поможет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх