На Полтавщине нет причин повышать цену на хлеб до нового урожая - АМКУ

14.12.2012, 14:57 Просмотров: 1 020 Комментариев: 1

В области достаточно зерна региональных ресурсов

Полтавское областное территориальное отделении АМКУ по обращению управления СБУ в Полтавской области провело исследование, сколько зерна из региональных ресурсов 2012-2013 года использовали производители хлеба. Итоги исследования были подведены на совещании с производителями хлеба: ООО«Полтавахлеб», ООО «Комсомольськхлеб», ПАО «Комсомольский хлебозавод», ООО «Кременчугхлеб», входящих в ГК «Формула вкуса».

 

В частности, речь шла о ценовой ситуации на рынке производства хлеба массового потребления из зерна региональных ресурсов. Это зерно выделяется по ценам ниже коммерческих с целью обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий. Так, последняя партия была по цене 1600 грн за тонну пшеницы и по 1500 грн за тонну ржи.

При этом перед производителями поставили задачи держать цены на хлеб из муки 1 сорта - 4,30 грн/кг и хлеб из смеси ржано-пшеничной муки 3,90 грн/кг. Это так называемые социальные сорта хлеба.


Как отметил Владимир Онищенко, председатель Полтавского областного территориального отделения АМКУ, информация об использовании зерна региональных ресурсов свидетельствует о том, что есть возможность не повышать цену на хлеб массовых сортов и простой рецептуры без повышения цен до нового урожая.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 1

0
14 декабря 2012 15:42

Она уже повысилась!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх