Кременчужане и в следующем году смогут претендовать на кредиты по молодежному строительству

25.10.2012, 17:45 Просмотров: 2 220

Срок действия программы продлили, сообщил замминистра регионального строительства и ЖКХ

Кременчужане и в следующем году смогут претендовать на кредиты по молодежному строительству

 

Вчера, 24 октября, Кабмин принял решение о продлении срока государственной программы молодежного кредитования. Об этом сообщил Дмитрий Исаенко, замминистра регионального строительства и ЖКХ, открывая новостройку в квартале 278 в Кременчуге. (В этом доме получили квартиры семьи по различным программам доступного жилья). 


Так, программа молодежного жилищного строительства реализовывалась почти 20 лет, и в 2012 году строк ее действия истек.

- Было много споров, продлевать программу или нет, но в конце-концов на уровне Кабинета министров принято решение о продлении программы еще на 5 лет. Денежные средства заложены достаточно большие, и со следующего года мы ее начнем активно финансировать. К сожалению, в предыдущие годы программа финансировалась плохо, но за 2010-2011 годы мы выровняли ситуацию. Ежегодно на 60 млн грн выдаем новых кредитов (в целом в Украине – ред.), и очень хочется верить, что в следующем году это будет цифра 100-150 млн грн, - говорит Д.Исаенко.

Кстати, в новом доме, который приняли в эксплуатацию, 46 семей получили квартиры именно по программе молодежного строительства.

Справка. Государственный фонд содействия молодежному строительству предоставляет льготные кредиты для молодежи (до 35 лет) под 3% годовых. При этом семьи с детьми имеют льготы в оплате стоимости жилья. Так, заемщик, у которого один ребенок, освобождается от уплаты процентов. За семью, где двое детей, 25% стоимости квартиры оплачивает государство. Если детей трое, возместят уже 50%.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх