«Доступное жилье» в следующем году не закончится: расходы на госпрограмму приравняли к защищенным статьям бюджета

7.08.2012, 16:25 Просмотров: 2 120 Комментариев: 2

Президент подписал закон, обязывающий предусмотреть финансирование программы

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 5059-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию». Новый закон обязывает предусмотреть в Госбюджете на 2013 и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков, предоставленных гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

По словам Председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонида Рысухина, впервые на законодательном уровне закреплено поручение Правительству предусматривать выделение средств на конкретную жилищную программу.

«Кроме того, закон не просто фиксирует обязанности государства перед заемщиками, но и вносит изменения в Бюджетный кодекс - расходы на компенсацию процентов по удешевленной ипотечным кредитам отнесены к защищенным статьям. Как правило, соответствующие защищенные статьи в бюджете всегда выполняются на 100%», - цитирует Леонида Рысухина интернет-портал фонда молодежного строительства.

На Полтавщине и в Кременчуге объем финансирования программы пока превышает количество квартир, которые есть в наличии. Обещают, что в ближайшее время кременчужанам смогут предложить 178 квартир, однако не все жилье в новостройках еще прошло согласование в Минрегионстрое для участия в программе. Да и люди пока не очень охотно идут за «доступным жильем». Ведь даже с учетом чистых расходов по кредиту 3% годовых (13% компенсирует государство) финансовая нагрузка значительна. Пока в Кременчуге документы на участие в программе оформило 4 человека.

 

По теме:

 

 Квартир в рамках госпрограммы «Доступное жилье» в Кременчуге станет больше

 

Куда обращаться кременчужанам за доступным жильем (адреса и телефоны) 

0
Автор: ermakova

Комментарии: 2

1 507
7 августа 2012 18:20

Ага, а когда деньги после выборов «вдруг» закончатся, случится то же, что и с чернобыльцами?!

0
1 266
8 августа 2012 10:18

Илюха,+100%. Очередные обещания покращення.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх