ТОП-5 самых необходимых покупок марта по мнению кременчужан

18.03.2012, 08:36 Просмотров: 3 432 Комментариев: 2

Фото с сайта  www.gdefon.ruФото с сайта www.gdefon.ru

По мнению кременчужан, ТОП-5 самых необходимых покупок марта выглядит приблизительно так: демисезонная обувь, очки, бытовая техника, пальто и... туристическая путевка. «ТелеграфЪ» узнал, что почём нынешней весной.


К этой весне народ готовится сдержанно и, как никогда, рационально: отрицают супер-наряды, ненужные траты, отдают предпочтение только необходимым бытовым вещам.

 

Для домашней прачечной

 


 
Татьяна Алексеевна:
– Самая главная покупка для меня этой весной – стиральная машина-автомат. А ещё – демисезонная обувь и солнцезащитные очки. Их я уже купила.

 

Стиральная машина. Для многих была, есть и будет одной из самых важных покупок весной, летом, осенью, зимой. Автомат или полуавтомат: выбор зависит от возможностей вашего жилища, потребностей и желания. Стоимость стиральных машин сегодня разная. Например, автомат в супермаркетах бытовой техники можно купить от 2 300 грн, а где-то и чуть дешевле. Стиральная машина-полуавтомат «Сатурн» – стираем, а потом отжимаем в центрифуге – стоит около 1350-1380 грн.

 

На пальто скидки до 30-40%

 


Жанна:
– Искать пальто буду там, где придется: в магазине, на рынке... Главное – чтобы понравилось и подошло. А еще, конечно, хотелось бы сапоги купить и… автомобиль.

 

Пальто. Как оказалось, для девушек очень важно рационально обновить гардероб. И самая первая вещь, которую они хотят купить – это строгое классическое пальто или «игривая» курточка. В магазинах города цена на молодежные пальто варьируется от 150 грн (стоки) и выше.

 


Анжела:


– Сезонная покупка – это всегда обувь. Но резиновые сапоги я брать не буду. Уверена, что скоро солнце растопит снег и улицы будут сухими. Быстро перейдем на туфли. Косметика весной нужна или декоративная или лечебная. Дальше в моем списке – солнцезащитные очки. Хочу сказать, что по весенним скидкам в больших городах можно купить много полезных вещей. Но в Кременчуге в акции или скидки слабо верится. Если кому-то нужен зонт – выбирать его следует основательно. Этот предмет обязан служить долго.

 


Александр:


– Нужна обувь какая-то облегченная. Например, кроссовки. И моей девушке тоже что-то из обуви на весну. Драгоценные подарки уже все сделали...

 


Дмитрий:


– Шарф есть, костюм есть... Наверное, это будет мобильный телефон, не знаю, какой модели, но однозначно Nokia. Сейчас это самая главная покупка для меня. Надеюсь, что получу весеннюю скидку.

 

Резиновые сапоги. Хотя от резиновых сапог многие отказываются, не стоит забывать, что именно они могут пригодиться в дни «потопов», когда Кременчуг оказывается «по колено» в воде. Кроме того, резина сегодня в моде, да и выбор большой. Такую обувь можно купить как на рынке, в стоковых отделах супермаркетов, в магазинах «милитари», так и обувных центрах. Цена – от 200 до 600 грн. Брэндовые резиновые сапоги можно купить за 600 грн и выше.


Туфли с блошиного рынка по 100 грн. Демисезонные женские ботинки сегодня продаются по скидкам. Их стоимость в магазине – около 500 грн. На мужскую обувь цены чуть ниже. На блошином рынке пару приличных мужских кожаных туфель можно купить от 100 грн.


Солнечные очки: для красоты или для защиты глаз? Приобрести солнце­за­щитные очки на рынке можно за 70-180 грн. Брэндовые магазины предлагают не только красивые очки, но и способные защитить глаза от ультрафиолета. Цена такой полезной покупки – от 600 до 6000 грн и выше. Подбирайте очки, блокирующие 99-100% лучей UVA и UVB. На этикетке ищите надписи: UV 400 или 100% UV protection.


Зонт. Рыночная стоимость необходимого аксессуара в весенне-летний период разнится. Зонт в виде трости – от 50 до 100 грн, автомат или полуавтомат – от 70 грн, механический – от 30 грн. Естественно, если хотите приобрести качественный, следует зайти в магазин – там предлагают лицензионный товар, стоит он от 100 грн и выше. Самыми дорогими считаются зонты – двойной автомат: они раскрываются и закрываются нажатием кнопки. Кроме этого, они, как правило, ветроустойчивые, имеют прочные спицы. Каркас такого зонта изготовлен из нержавеющей стали с титановым напылением, а концы спиц – из углепластика.

 

Чемоданное настроение

 


Ростислав:


– У нас в семье все есть для весны. Ничего не нужно. Ни покупок для сада и огорода, ни обновок из вещей. За сезонными скидками не охотимся, потому что в них не верим. Вот путешествие – это, пожалуй, да. Путевка в Крым была бы очень кстати.


Отпуск. Ехать в излюбленный кременчужанами Коктебель еще рановато, но можно отправиться на Южный берег Крыма. Сейчас там все цветет и благоухает. Например, весенняя путевка в Ялту в санаторий с 3-разовым питанием без лечения на одного человека стоит от 260 грн в сутки, с лечением – от 280 грн. Отличное предложение по тому же направлению можно найти и за 100 грн на человека в сутки.

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 2

0
18 марта 2012 18:25

Нокиа - обязательно. Других не существует. Любимая Нокиа - 1110 за 85 грн

0
0
20 марта 2012 09:58

В Карпаты кататься надо ехать, а Крым для лета :)
100 грн проживание + 80 грн день за подъемники.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх