С сегодняшнего дня на Пирятинском сырзаводе приостановлено производство сыра

9.02.2012, 09:00 Просмотров: 2 626 Комментариев: 7

Это связано с запретом ввоза продукции предприятия в Россию

Холдинг "Молочный Альянс" с 9 февраля приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета Россией поставок продукции предприятия. Об  этом говорится в сообщении компании.

 

"Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время, мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему", - говорится в сообщении холдинга.

 

Как отмечает компания, ее руководство восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз на территорию РФ и реализации там сыров Пирятинского сырзавода с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему".

 

"Молочный Альянс" еще раз подчеркивает, что Пирятинский сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт.

 

"Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра", - отмечается в сообщении.

 

Компания напоминает, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России, и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент. При этом, "Молочный альянс" отмечает, что, поскольку службы Роспотребнадзора не доверяют результатам анализов украинских лабораторий, компания обратилась с просьбой к тем партнерам, которые реализуют пирятинские сыры в РФ, сдать имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории.

 

"Анализы подтвердили, что вся продукция соответствует требованиям российского техрегламента", - подчеркивает компания.

 

Холдинг также указывает, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании "значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя", однако, это также негативно влияет на внутренний рынок.

 

"Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны", - отмечается в сообщении.

 

Как сообщалось со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на днях он подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП "Прометей" (Черниговская обл.), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (оба - Полтавская обл.)".

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 7

0
9 февраля 2012 11:42

"независимые российские лаборатории" - это фантастика

0
444
9 февраля 2012 11:56

Ні, синку, це - фантастика

0
0
9 февраля 2012 12:36

О чем мы можем говорить если никто точно не озвучил претензии. Что там не так в сырах. Одни говорят что растительный жир там нашли, другие, что он не соответствует российскому госту ну и т.д. Вот в Пирятинском сыре есть пищевые добавки: калий азотнокислый Е252, кальций хлористый Е509, нат.краситель аннато Е160b.
Вопрос: без них никак не получиться сделать хороший сыр? Нужно его красить обязательно? И как эти добавки прописаны в российском госте? А так только поверхностные разговоры и никакой конкретики.
P.S.Хотя сыры российского производства еще хуже наших (ну это мое субъективное мнение). И, кстати, в 2010 году пирятинский сыр не прошел даже нашу экспертизу, завалился на органолептике:вкус и запах не типичные для сыра типа Российский

0
0
9 февраля 2012 16:03

А куда ветслужба и Укрспожывстандарт глядели? СЭС уже с 2012 года не имеет полномочий контролировать такие предприятия.

0
308
9 февраля 2012 16:11

Зализали жопу российи до не могу получайте банан господа сыровары

0
1 264
10 февраля 2012 09:45

Я не экономист, может ошибаюсь, но думаю нужно умерить аппетиты жадности, понизить цену и работать на внутренний рынок, народ бы брал своё качественное. Пора отказываться от зависимости от других государств, которые гнут свою политику. Прибалтика, Грузия - им может и тяжело, но не прогибаются под других, и живут как люди.

0
0
10 февраля 2012 14:07

По "аппетитам жадности,понижения цен и своего качества" согласен на сто процентов.Только этого пэрэсичный украинец ещё долго-долго не увидит.А "своего качества" уж тем более,так как,в связи с нашим настырным "походом" в Эуропу,будет и у нас довлеть ихний стандарт.Да эти стандарты,после выполнения ихних пожеланий и обязательных программ в Украине есть и сейчас.А по поводу прибалтов и грузин я бы не был так категоричен и уверен.Особенно по части "непрогибания ни перед кем" этих геополитических "гигантов".Да и по уровню жизни тоже.Ранее Прибалтика была "лицом" СССР,а ныне,уже лет как двадцать,стала "зад_ицей" Эуропы.Так есть и так будет.P.S.Кстати,Украина,как и любая другая страна,тоже "гнёт" свою политику.Только политика у нас какая-то кривая,что-ли.Она,вроде,и правильная,как наша Власть считает,но почему-то кривая,до несуразности. (здесь тоже: так есть,и так будет,по крайней мере,ещё долго-долго...)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх