Кременчужане будут отстаивать свои права на съезде потребителей финансовых услуг

2.02.2012, 14:46 Просмотров: 1 833 Комментариев: 2

Съезд запланирован в Киеве 2-3 марта

Общественные активисты, которые борются за соблюдение прав потребителей финансовых услуг, решили объединиться. С этой целью общественные организации, в том числе и Всеукраинское объединение "Наш захист", региональное представительство которого находится в Кременчуге, инициировали проведение Всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг. Съезд состоится в Киеве 2-3 марта. В числе делегатов от Полтавщины будут и 7 кременчужан во главе с председателем областного объединения «Наша защита» Александром Мельниковым.

Планируется обсудить ряд законопроектов: о запрете деятельности коллекторских агентств; относительно механизма защиты прав вкладчиков и заемщиков в отношениях с банками.

Как отмечает Александр Мельников, на сегодня одной из главных проблем заемщиков банков является прессинг со стороны коллекторских компаний - по сути, незаконных формирований, которым банки "продают" свою кредитную задолженность. Опыт борьбы с коллекторами уже имеет Ассоциация антиколлекторов и правозащитников Полтавы "Ваша надія" и готова поделиться им с другими гражданами. С этой целью в ближайшее время планируется запустить социальную сеть finnet.info, где люди смогут проходить обучение, получать консультации.

В Кременчуге объединение «Наша защита» известно проведением ряда акций против политики банков: нежелания идти навстречу заемщикам и реструктуризировать просроченную кредитную задолженность, возникшую в результате "скачка" курса доллара. Организация имеет опыт судебной борьбы с неправомерными действиями банков и выигранные иски. Александр Мельников предлагает единомышленникам объединиться для защиты своих прав, его телефон: 068-955-80-36.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 2

0
2 февраля 2012 16:00

Выигранные иски. Вот бы глянуть одним глазком на документы. Пусть с затёртыми фамилиями, суммами и прочими привязками. Исключительно суть. А то голословненько выходит.

0
3 490
2 февраля 2012 23:15

С трудом верится в выигранные иски. Пока "выигрывают" исключительно банки, причем , иногда доводя клиентов до суецида.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх