Россию не устраивает качество гадячского и пирятинского сыра

24.01.2012, 10:21 Просмотров: 1 665 Комментариев: 5

Производители Полтавщины попали в cписок импортеров, продукция которых имеет в своем составе растительные жиры, что не обозначено на упаковке

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России провела выборочное исследование образцов украинского сыра. Его проверяли на соответствие ГОСТу и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя — таковы данные исследования, сообщают «Контракты» и «ЛІГАБізнесІнформ».

В список производителей, продукция которых не соответствует стандартам, попали и производители из Полтавской области. Так, по данным пресс-службы Роспотребнадзора, сыр «Родриго» - изготовитель ООО «Гадячсыр» не соответсвует по содержанию жирных кислот (пальмитолеиновой и линолевой); сыр «Монтегро» с ароматом ореха и «Сметанковый» этого же производителя вызывает нарекания по содержанию линолевой кислоты. 

По фитостеринам требованиям Роспотребнадзора не отвечают сыр «Российский» классический - изготовитель АО «Пирятинский сырзавод», сыр «Российский» - изготовитель ООО «Гадячсыр».

Кроме того, в список продукции, которая не соответствует стандартам, попали такие сыры:

сыр «Мраморный», сыр «Сметанковый» - изготовитель ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл.),
сыр «Российский» классический, сыр «Голландский» брусковый, сыр «Костромской» - изготовитель ПАО «Баштанский сырзавод» (Николаевская обл.),
сыр «Король Артур» со вкусом топленого молока - изготовитель ЧП «Рось» - филиал Роменского молочного комбината (Сумская обл.),
сыр «Охотничий» брусковый с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком, сыр «Российский» классический - изготовитель ПАО «Бель» Шостка (Сумская обл.)
сыр «Сливочный» - изготовитель ООО «Лозовский молочный завод» (Харьковская обл.)

«Таким образом, имеются признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного пунктом 1 статьи 10 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребстандарта, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее российская сторона заявила, что их санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции и нарекала на качество украинского сыра.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 5

2 143
24 января 2012 10:35

Шо тут скажеш - Росія не захотіла жувати те, до чого привикли ми, і наші лужоні шлунки

0
3 493
24 января 2012 23:32

Хіба є лужоні шлунки? Лужоні глотки існують, а лужоні шлуні_не чула. Малишова Олена взагалі не рекомендує вживати тверді та плавлені сири,бо вони руйнують клітини мозку людини , що провокує появу хвороби Альцгеймера (повне ураження головного мозку) Ось така фігня!!! Ковбаси , молочні вироби, курчата, теж з тієї опери. Отже, їсти взагалі нічого не можна, бо будемо маразматиками, починаємо голодувати та споживати сонячну енергію.

0
0
25 января 2012 13:46

Сыром должен называться продукт, изготовленный только из молочного сырья и никаких растительных белков, никаких растительных жиров в виде пальмового или кокосового масла в твердом сыре быть не должно. То что наши производители нарушают это правило для внутреннего рынка - факт неоднократно подтвержденный экспертизами. Может в этом случае россияне и перегибают палку с политической точки зрения, но то что наши заводы делают фальсификаты тоже бесспорно, как впрочем и в России.

0
0
31 января 2012 13:00

А МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ (И УВЕРЕН 90% ВСЕГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ) КАЧЕСТВО АВТОМОБИЛЕЙ ТОЛЬЯТИНСКОГО АВТОЗАВОДА "ЖИГУЛИ". НУ ГДЕ СКАЖИТЕ ЕЩЁ СОБИРАЮТ И ЕЗДЯТ НА ЭТИХ ГРОБАХ? ТОЛЬКО В РОСИИ И УКРАИНЕ. НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ ЭТИХ ТАЗИКОВ В УКРАИНУ И ПРОБЛЕМА С УКРАИНСКИМ СЫРОМ РЕШИТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИЭТОМ В НАШУ ПОЛЬЗУ. *** ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО СИЛУ.

0
938
31 января 2012 13:47

Ну зная как проверяют сыры русские могу сказать только одно- мало заплатили:) Нормальные у нас делают сыры , правда не везде и не всегда. А уж те что делаются на экспорт .. ну не верю я в фальсификат - им же дороже будет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх