Где в Кременчуге искать утерянные вещи

15.01.2012, 09:00 Просмотров: 4 456


«ТелеграфЪ» попробовал выяснить, куда «уходят» утерянные вещи, и как их можно вернуть хозяину

 


Ну не бывает так, чтобы все всегда находилось в кармане, в сумке под контролем и на виду. Иногда мы теряем нужную, дорогую вещь или важный документ: паспорт, удостоверение и так далее. Всякое бывает — расстроился, растерялся, выронил, не уследил - причин много.

 

Потерять можно везде: в общественном транспорте, такси, на улице, в учреждении. Есть ли надежда на то, что утерянную вещь вам вернут? Как оказалось - есть! Нужно лишь правильно искать.

 

- Добрый день, мне номер «стола находок», пожалуйста, – звонит «ТелеграфЪ» в телефонную справочную службу Кременчуга.

- У нас такого номера нет, да и не было, – отвечает диспетчер.

Стола находок нет, зато есть место, о котором всем известно и куда ежедневно приходят тысячи посетителей с целью подать объявления.

 

Стихийный стол находок - это любимая "Приватка". Как оказалось, у кременчужан самое популярное место, куда народ несет свои находки и при этом уверен, что они найдут своего хозяина, это приемная ИД "Приватная газета". Адрес давно уже всем знаком: ул.Шевченко 50 А.

 

- Как правило, утерянные вещи нам приносят не так уж и часто. Те, кто ищут, обращаются намного чаще. Иногда и сами посетители, дающие в газету объявления, забывают вещи. Это правда, – рассказывает Надежда, секретарь «Приватной газеты».

 

- Я нашел во дворе пенсионное удостоверение, а в нем 10 грн. Принес в «Приватку». Так как в пенсионном были какие-то телефонные номера, я позвонил, объяснил, что нашел документ, и сказал, что оставил его в «Приватке», – говорит кременчужанин Сергей.

 

- Вы знаете, однажды я нашла в магазине под прилавком удостоверение. Взяла его и отнесла в «Приватку». Там девочки позвонили в 09 и узнали по ФИО номер домашнего телефона владельца утерянного документа и сообщили, что забрать "потеряшку" можно в приемной «Приватки», – рассказывает кременчужанка Светлана.

Если потеряли в такси

 
  Если вещи забыли в такси, где потом можно их найти?


Как правило, если водитель их заметит, то связываемся с пассажиром. Если не сумели дозвониться, то вещи хранятся до того момента, пока кто-то о них не вспомнит. В офисе службы такси не храним, и не передаем ни в какие бюро находок. Водитель все держит у себя, комментирует диспетчер киевского такси "taxi-bluz".


Вы должны хорошенько вспомнить, в какое время и в какой машине ехали. Наши водители после каждой поездки осматривают салон, и если что-то находится, они обязательно сообщают об этом диспетчерам. Найденные вещи хранят у себя. В стол находок ничего не сдаем. О существовании такого места ничего не знаем, -- рассказывает диспетчер службы такси Кременчуга.

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх