Пить или не пить, если пить - то сколько, и что делать, если в праздничную ночь перепили

31.12.2011, 08:30 Просмотров: 2 932 Комментариев: 1


Вино разбавьте натуральным соком, вместо водки заварите чай и тогда вам не придется спасаться от похмелья по рецепту Петра I или в палате стационара

Пить или не пить, если пить - то сколько, и что делать, если в праздничную ночь перепили


В канун Нового года все озадачены тройкой традиционных вопросов: пить или не пить, если пить - то сколько, и что делать, если в праздничную ночь вы все-таки переборщили с алкоголем. «ТелеграфЪ» обратился за профессиональными советами к тем, кто по долгу службы спасает наше здоровье каждый день.


После праздников часто приходится капитально поправлять свое здоровье. И тут кто на что горазд. Кто-то смешивает алкогольные коктейли по невероятным эксклюзивным рецептам, кто-то уходит в спячку, кто-то обращается за помощью к медикам наркологического отделения, кто-то спасается бульоном, а кто-то просто, собрав все мужество в кулак, клянется больше никогда так много не пить и выздоравливает благодаря силе воли.

 

Николай Литвиненко, главный врач госпиталя ветеранов ВОВ и инвалидов:


«Пейте кофе и «Боржоми» не потребуется»


Тем, кто не представляет новогодний праздник без спиртного, Николай Литвиненко рекомендует воспользоваться гороскопом.


– Так как по китайскому календарю следующий год - год Дракона, встречать его принято крепкими спиртными напитками. Но, как мы знаем, китайский Новый год наступает не в ночь с 31 декабря на 1 января, а гораздо позже. Именно потому стоит воспользоваться текущим гороскопом для года Зайца, который рекомендует  употреблять легкие спиртные напитки. Однако, чтобы новогодний вечер запомнился, а вы смогли увидеть праздничный город во всей красе - смените рекомендуемые легкие спиртные напитки на крепкие и бодрящие: кофе или чай. Если все-таки не удержались, то, однозначно, на следующий день вашему организму потребуется помощь. Первая неотложная - пейте как можно больше жидкости. Все мы знаем: чем больше будем пить жидкости, тем быстрее алкоголь раствориться и будет выведен из организма. Напомню, пить лучше всего воду. Идеально – минеральную, например, «Боржоми», «Поляна Квасова» и другую. В качестве абсорбента можно использовать активированный уголь: на 70 кг веса нужно принять 10 таблеток. Если у вас все в порядке с желудком, нет язв и других хронических заболеваний, то в период похмелья употребить таблетку аспирина, но не на голодный желудок. Перед приемом препарата нужно выпить кисло-молочный продукт или кисель.

 

Виктор Скачко, главврач городской железнодорожной больницы:


«Спасайтесь либо минералкой, либо гемосорбцией»


– Лучше не употреблять. Но иногда можно, тем более на Новый год. И если на празднике есть алкоголь - обязательно качественный. Это главное. Доза спиртного должна соответствовать возрасту, состоянию здоровья и массе тела. Если понимаете на утро, что переборщили с алкоголем - спасайте организм минеральной водой или приходите к нам на гемосорбцию (метод лечения, направленный на удаление из крови различных токсических продуктов).


Георгий Гаевой, врач-уролог 3-ей городской больницы:


«Меньше градус - крепче здоровье»


– Давайте вспомним историю. Римские патриции пили только разбавленное вино, а рабам давали чистое. Наименее вредны для организма сухие вина в небольших количествах. Но алкогольная продукция должна быть качественной, а не суррогатного производства. В свою очередь, я не рекомендую употреблять алкоголь вообще. Это органический яд и он не принадлежит ни к пищевым продуктам, ни лекарствам. Тем, кто имеет заболевания органов мочеполовой системы, алкоголь категорически противопоказан. Чем реже мы употребляем алкогольные напитки - тем крепче наше здоровье.

 

Сергей Наливайко, заведующий центром планирования семьи


«Петр I снимал похмелье узваром»


– Бере­мен­ных женщин предостерегаю от употребления алкоголя в новогоднюю ночь. Что делать, если очень хочется немного? Рекомендую купить качественные напитки в хорошем магазине: пиво, вино - сегодня много предложений. В конце концов возьмите детское шампанское - обычную газировку. Если беременной очень хочется вкуса спиртного, то можно сделать один-два глотка. Но если вдруг случится осложнение в следствии употребления алкоголя - не занимайтесь самолечением, срочно отвезите беременную в стационар роддома. Вообще, если на празднике выпили слишком много алкоголя, используйте абсорбенты, которые продаются в аптеках. Можно принять аспирин, выпить рассол или кефир. Все зависит от того, кому и что на пользу. Когда мне задают вопрос о том, как поправить здоровье после роскошного застолья, вспоминаю одну интересную программу. В ней рассказывали о том, что Петр I снимал похмелье наваристым компотом или, как принято говорить в Украине, узваром.

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 1

3 503
1 января 2012 14:02

Что это за номер, если ьеременной очень хочеться спиртного? Она, что дебила произвести хочет? Ну, честно, мир перевернулся. Вчера была на елке. Да, радость, веселье. Но, посмотреть вокруг_ страшно становиться! Стоят молодые мамы и пьяные. Берет на руки свое чадо и падает. Или стоит ,сама полуодетая , и маленький ребенок не закутан, как положено. Завтра то дете и сляжет! Вся молодеж, особенно девушки, раздеты, стоят пьют и закусывают сигаретой. Девки ! Вам же рожать! И работать до 60 С нашей экологией и так здоровье не ахти, а Вы , дурехи , дополняете его всей хренотенью!!!!Ну, У нас полным ходом идет развитие онкодис., нерволог. , и др. Давайте, пополняйте ряды их посетителей! Знаете, страшно, на это смотреть!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх