Отпуск по уходу за ребенком входит в пенсионный стаж

18.10.2011, 10:50 Просмотров: 8 218

«ТелеграфЪ» отвечает на вопросы кременчужан

В редакцию «Телеграфа» обращаются читатели с опасениями о том, что по новому пенсионному законодательству декретный отпуск по уходу за ребенком не будет учитываться в пенсионный стаж.

 

Действительно ли это так, мы поинтересовались у Инны Палаженко, заместителя начальника управления Пенсионного фонда Крюковского района.

 

- Декретный отпуск женщины по уходу за ребенком как учитывался, так и будет учитываться в пенсионный стаж, - отвечает И.Палаженко. – Из этого периода только исключается только больничный до родов и после родов (стандартный больничный – 70 дней до родов и 56 дней после родов), так как по закону эти выплаты не облагаются налогом.

 

Инна Палаженко также пояснила, что по пенсионному законодательству есть возможность не учитывать период отпуск по уходу за ребенком в заработке женщины при расчете пенсии. Но это как раз выгодно женщине: коэффициент зарплаты не снижается при расчете пенсии.

 

Поясним более детально: коэффициент зарплаты работника (за все годы) влияет на начисление пенсии. А так как выплаты в этот период по уходу за ребенком небольшие, то их учет в зарплату привел бы к снижению пенсии женщины.

0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх